psyhologies.ru
тесты
текст: Эльза Лествицкая 

Ты не разлюбишь меня, узнав правду?

Новая встреча – новый человек – новые вопросы: что рассказать, о чем умолчать? Не отпугнут ли его наши признания? Не вызовет ли недоверия скрытность? Когда открывать свои тайны слишком рано и как сделать, чтобы не оказалось поздно? У специалиста по отношениям Эстер Перель есть для нас ответы.
Разговор двух влюбленных ФОТО Getty Images 

Рассказывать ли возможному партнеру о своем прошлом? Все нам, рано или поздно, приходится столкнуться с этой проблемой. Что такого может обнаружиться в нашей личной истории? Рак, тюремное заключение кого-то из родителей, венерическое заболевание, игровая зависимость, сексуальное или физическое насилие, самоубийство в семье, особые сексуальные предпочтения… Этот список можно продолжить.

Мы все тоскуем по любви и жаждем принятия, и всем нам говорили, что для того, чтобы это получить, мы должны быть в отношениях открытыми, должны быть сами собой. Но темная сторона нашего «Я» заставляет нас стыдиться себя. Мы чувствуем себя испорченными и думаем, что не заслуживаем того, чтобы кто-то нас выбрал, обнял и полюбил. Так как же мы можем довериться другому и раскрыть ему всю правду о себе?

читайте такжеКак поделиться сексуальными фантазиями с партнером?

Это зависит от того, что вы думаете о том, кто вы есть на самом деле. Ваш рассказ о себе – это рассказ о том, как вы пострадали, или о том, как вы выстояли? Если вы подчеркиваете свою способность пережить тяжелую ситуацию, говорите об опыте преодоления и о том, каким ресурсом он стал в вашей жизни, тогда вы обращаете свой стыд в силу.

Также помните, что реакция на ваше признание может быть разной. Например, сообщение о перенесенных венерических заболеваниях подействует на возможного сексуального партнера совсем не так, как рассказ об отце-алкоголике.

Золотого стандарта признаний не существует. Когда и как это делать? Начав откровенничать с новым знакомым слишком рано, вы рисковали бы тем, что он вас осудит или не захочет иметь дело с трудностями, которые может породить ваша история. Но если вы промедлите с признаниями, есть риск, что он заподозрит вас в нечестности и сокрытии важной информации.

читайте также

«Можно ли говорить об изменах по-новому?»

О чем стоит подумать

Оцените собеседника в свете своей интуиции

Насколько он или она – сложившаяся личность? Как воспримет рассказ, после которого ваша история перестанет быть легкой и романтической?

Обсудите, как будет происходить ваш разговор

Спросите своего знакомого: «Как ты принимаешь решение поделиться чем-то очень важным для тебя?» «Случалось ли тебе сожалеть о том, что ты рассказал другому человеку?», «Хочется ли тебе, хотя бы иногда, рассказать о себе больше?»

Такие вопросы позволят заблаговременно коснуться таких моментов в ваших отношениях, как откровенность и конфиденциальность. Вы словно простукиваете стены, выясняя, где они тоньше и где их легче преодолеть.

Вы быстро почувствуете, пугают ли собеседника ваши тайны или, напротив, они пробуждают его любопытство. Будьте терпеливы, если ответом вам будет молчание или сдержанность, – возможно, позже это пройдет. Поэтому не спешите давать комментарии и выражать сожаление о том, что вы вообще затеяли этот разговор.

Однако имейте в виду, что некоторым такого вступления окажется достаточно, чтоб не захотеть продолжать разговор. Считайте, что это одобрение вашей скрытности. Если вам заранее сказали, что не заинтересованы в продолжении, вам не придется терять время на раздумья и сомненья.

И пока вы размышляете, когда и что сказать, помните, что ваш партнер, вполне вероятно, занят тем же, потому что у него тоже могут быть свои тайны. Пока мы заняты размышлениями о своей темной стороне, мы не всегда помним, что такая сторона есть не только у нас.

Эстер Перель (Esther Perel) – психотерапевт, специалист в области культурных и социальных стереотипов, которые оказывают влияния на отношения в паре.

читайте также

В чем польза от супружеской измены?

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Всем привет девчонки, хочу поделится своей маленькой радостью с вами, я наконец то избавилась от черных точек и угрей на лице, с самого детства получилось так что у меня проблемная кожа, на прыщи я вообще уже не обращала внимания потому как они просто появлялись каждый день, и как только сходили старые появлялись новые но это ещё цветочки, так как настоящей моей проблемой были угри и черные точки на лице, и что я только не перепробовала, какие только мази не использовала ничего не помогло, если пропадало так не на долго и то это только прятало а не убирала навсегда, и вот на днях я была в одном косметическом магазине где прохожая женщина подсказала что есть такое средство как Hendel Mask, якобы оно помогло ей избавится от угрей, ну я улыбнулась сказала что мне ничего не помогает, сказала спасибо и ушла, но придя домой я за гуглила это средство и нашла официальных поставщиков в России СНГ, прочитав кучу отзывов об этой маске что в ней много витаминов таких как "А", "С", "К", "витамины группы В", "Ниацин","Калий" и я решила попробовать чем черт не шутит и заказала, через 2 дня посылка пришла и я начала наносить на лицо, и что вы думаете? смотря каждый день в зеркало я не верила зеркалу и не понимала что происходит, мои угри и черные точки стали пропадать день за днем, вот прошло уже 3 недели у меня от черных точек ничего не осталось ни пятнышка, я наконец то обрела своё счастье, и довольна как слон:)) я сама до сих пор в шоке, столько лет мучилась а тут вот перед носом было средство которое так быстро избавило меня от этих жутких угрей и прыщей, на эмоциях радости хочу поделится с вами этим средством, как я уже сказала заказывала я у официальных поставщиков meshops.ru В общем я в восторге, желаю всем кто тоже мучается как я мучилась легко избавится от своих угрей и черных точек, это очень приятно снова почувствовать себя привлекательной поверьте:)
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье