psyhologies.ru
тесты
текст: Алиса Кобозева 

Смеяться, бояться, влюбиться…

Что помогает нам почувствовать сильное влечение друг к другу? Смех и страх, утверждает Артур Арон (Arthur Aron), исследователь Университета Нью-Йорка (США).
alt

Проведя совместно с психологом Барбарой Фрейли (Barbara Fraley) серию экспериментов, он выяснил, что любовные отношения завязываются легко, если малознакомые люди оказываются вместе в смешной ситуации: она создает чувство близости между посторонними.

Ранее, в знаменитом «эксперименте на шатком мосту», проведенном в 1970-е годы совместно с психологом Доном Даттоном (Don Dutton), Артур Арон выяснил, что совместно пережитый страх увеличивает шанс испытать к незнакомому человеку романтические чувства.

Оказалось, что мужчины, встретившие женщину на высоком раскачивающемся мосту над пропастью, считали ее гораздо более сексуальной и романтичной, чем ту, что была встречена на мосту низком и прочном.

читайте такжеВопрос эксперту: «Как влюбить в себя человека?»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье