psyhologies.ru
тесты
текст: Алиса Кобозева 

Смеяться, бояться, влюбиться…

Что помогает нам почувствовать сильное влечение друг к другу? Смех и страх, утверждает Артур Арон (Arthur Aron), исследователь Университета Нью-Йорка (США).
alt

Проведя совместно с психологом Барбарой Фрейли (Barbara Fraley) серию экспериментов, он выяснил, что любовные отношения завязываются легко, если малознакомые люди оказываются вместе в смешной ситуации: она создает чувство близости между посторонними.

Ранее, в знаменитом «эксперименте на шатком мосту», проведенном в 1970-е годы совместно с психологом Доном Даттоном (Don Dutton), Артур Арон выяснил, что совместно пережитый страх увеличивает шанс испытать к незнакомому человеку романтические чувства.

Оказалось, что мужчины, встретившие женщину на высоком раскачивающемся мосту над пропастью, считали ее гораздо более сексуальной и романтичной, чем ту, что была встречена на мосту низком и прочном.

читайте такжеВопрос эксперту: «Как влюбить в себя человека?»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Geneva7   
    187 недель назад

да я не обижаюсь просто вы, видимо, не совсем поняли, что написанная мною тема это глубинные переживания, сверхглубинные даже. переживания по поводу моего будущего, по поводу того, что живёт внутри меня. а внутри меня бардак, это вы поняли а 'взрослую жизнь' я сюда не приписываю. я живу отдельно, делаю ремонт, сама чищу трубы и виртуозно владею дрелью, общаюсь с пьяными сантехниками, плачу налоги, стоя длинные очереди в очереди в налоговой и разбираюсь с персоналом по поводу начисленных счетов, готовлю еду и планирую бюджет, выкраиваю время на свою личную жизнь. внутри себя я много чего боюсь и кое-чего даже стараюсь избегать, но это мои внутренние страхи, которые мне приходится побарывать, потому что иначе не прожить. и мне не хочется жаловаться своему парню об этом, мой девиз в обычной жизни - 'я сама'. всё, что я сейчас описала - это будничная жизнь, которую я принимаю как должное. она взрослая, но будничная, как день сурка. для меня большую головную боль приносят мысли о будущем и о становлении меня в профессии. потому что это реальная неизвестность, и я в себе здесь неуверена. а день сурка взрослого человека прожить несложно.
Psy like0

Вы не обижайтесь! Во взрослой жизни очень много проблем. А вы себе сами проблемы создаете. Как говорят юмористы: сами создаем себе проблемы и успешно их решаем. Но вы научились только создавать, а с решение пока проблемы. Разумеется, учиться и стоить планы можно и нужно в любом возрасте. Важно, чтоб это не заменило саму жизнь. Больше в теме ничего писать не буду, потому что вы не принимаете критику.
Psy like0
  • Geneva7   
    187 недель назад

извините, я забыла почему-то, что слово 'инженер' очень разносторонне) я инженер по строительству, поэтому мне даже страшно стало себя представить, что-то создающей с другом) я люблю глобальные процессы. как строительство зданий. это процесс, где нет одного человека, это процесс тысячи человек. и это интересно. без образования тут не попрёшь. поэтому всё-таки стоит обращать внимание на сферу деятельности. а ещё, я упоминала это ранее, я за профессионализм. поэтому для меня образование базово. а люди без образования потрясные болтуны,потому что им же надо как-то заговорить людей. даже если у меня бы был выбор, я бы никогда не стала ничего делать без образования, потому что у меня слишком чистая совесть и во всех своих действиях я прежде всего отвечаю перед собой. а чтобы разбираться в профессии, нужно многое знать. и википедия тут не поможет. и словари тоже. потому что надо, чтобы всё было всегда в голове. а это мало кому дано. поэтому многим проще стать начальником) хотя мы же живём в России, забыла тоже об этом, тут даже врачи людям жизнь спасать могут, не имея образования)
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье