psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Мария Малыгина 

«Совет в делах любви от той, кто ни черта в ней не смыслит»

Не принимайте решения в жизни, основываясь на советах тех, кому не придется потом жить с результатами, говорит блогер Джанет Бертолус. И тут же дает три очень ценных совета.
Совет в делах любви ФОТО Getty Images 

Джанет Бертолус (Janet Bertolus) – блогер, ее сайт theobserversvoice.com

Недавно меня попросили дать совет в делах любви – но я не могу. Это все равно что я бы давала совет, как вырастить самый большой цукини или как научиться игре на фортепиано. Все это я пыталась делать и даже в чем-то преуспела. Но учить людей, как преуспеть в любви, очень скользкий путь. Вы не можете учить человека, как чувствовать.

Конечно, есть правила, но как любой, у кого хоть однажды были отношения, скажу вам, что это ерунда.

Вы взлетаете, сидя в своем кресле, пока не наберете нужную высоту. Потом вам подают напитки и ставят фильм, пока не начинается зона турбулентности. И тогда вы приводите свою спинку кресла в вертикальное положение, достаете парашют и покидаете судно, – или благополучно все это переживаете и ждете, что дальше небо будет чистым и полет пройдет нормально.

Все действительно сводится к этим двум вариантам.

Смыться, положить этому конец, как бы вы ни назвали, – или терпеть и ждать, что принесет завтрашний день. В чем-то похоже на страуса, который прячет голову в песок. А в чем-то это терпение делает вас похожим на святого. И между прочим, побывав тем самым страусом и святым и даже тем, кто десантировался из воздушного судна в один миг, я не могу выступить в защиту кого-то одного из них. В каждом поведении я вижу смысл, что снова возвращает нас к первому предложению. Я не знаю ни черта.

Одни из лучших отношений, которые я видела (включая мой брак), выглядят ужасно на бумаге, если начать их описывать

Я не могу сказать вам, что сработает, а что нет. Одни из лучших отношений, которые я видела, включая мой собственный брак, которому 15 лет, выглядят ужасно на бумаге, если начать их описывать. Например, мы оба овны, что значит, каждый из нас всегда прав, и мы принадлежим к разным политическим партиям – да мы уже должны были убить друг друга за это время!

Даже то, что вы замужем, не делает вас экспертом в отношениях. Как я могу быть экспертом в том, в чем я проваливалась неоднократно и только один раз наконец угадала и у меня получилось? И я не могу объяснить, почему или как это работает. Если бы хирург вам сказал такое о себе, вы бы ему доверили свою жизнь?

И не позволяйте никому говорить вам, что этот путь усыпан розами.

Это урок, как находить компромисс. Это грязные носки на полу, противоположные мнения по многим вопросам и политические драки. И это всего лишь один вечер пятницы. Но слушайте, он мог бы сказать то же самое обо мне.

Мы сталкиваемся с кучей дерьма. Это правда. То, что я назвала зоной турбулентности. Мне кажется, я решила, что смогу это перетерпеть, но честно говоря, я не помню, чтобы я принимала такое решение.

И мне кажется, я просто приняла решение продолжать любить.

Иногда это легко, иногда совсем нет. Когда у моего мужа грипп или он обгорел на солнце, он стонет и жалуется так, что мне стоит больших трудов его не убить.

Я просто приняла решение продолжать любить

Любовь – это алхимия, а значит, это наука. Таково мое решение.

Но если нужно одно правило, то вот оно. Даже три:

1. Ваш человек должен заставить вас рассмеяться – по крайней мере раз в неделю.

2. Он должен принести вам кофе – по крайней мере – по выходным.

3. Он должен вызвать у вас такое чувство – «Черт, я тебя обожаю!» по крайней мере раз в месяц.

И было бы очень здорово, если бы у вас регулярно был… нет, не секс, а моменты любви. Тут есть разница.

Но вы же знаете, я вам уже сказала, - я ни черта в этом не понимаю.

Просто любите так сильно, как умеете, и пробуйте, чтобы завтра было еще лучше.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье