psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Малыгина 

Вернуть живую любовь в этот мир

«Мне надоело читать про селебрити, которые сделали очередную пластическую операцию, или про то, кто кому изменил. Я создала сайт The Way We Met («Как мы встретились»), чтобы вернуть живую любовь в этот мир», – рассказывает Бруклин Шерман. Здесь пишут свои истории обычные люди, которые нашли свою любовь. Но каждая из них – как маленькое чудо.
Пара на диване ФОТО Getty Images 

На сайт «Как мы встретились» присылают свои истории и фотографии сотни самых разных людей. Достаточно прочесть несколько из них, чтобы заходить сюда снова и снова. Потому что повороты сюжета в них круче, чем в кино, а счастливые лица на снимках и самые простые декорации – дом, дерево, кусок стены или забор – убеждают в том, что эта любовь реальна . Бруклин Шерман (Brooklyn Sherman) 27 лет, и когда-то и она переживала утрату первой любви. А потом решила завести этот блог, совсем не рассчитывая на то, что он станет знаменитым. Она просто хотела помочь. Ведь кто-то по-прежнему одинок и отчаялся. «Всем, кто читает мою страницу и присылает свои истории любви, знайте – мы все понемногу вносим перемены в этот мир».

Несколько историй о любви

Три плюс три

«Так случайно совпало, что у нас обоих были похожие истории: шесть лет замужества, по двое детей у каждого, а потом мы оба стали одинокими родителями. Даже дети у нас одного возраста.

Несколько лет я вообще не ходила на свидания, а потом одна знакомая начала мне рассказывать о том, что есть такой замечательный папа с двумя детьми, который переживает ту же головную боль, что и я.

Я заинтересовалась, но ровно до тех пор, пока не узнала, что он живет в Индиане (мы в это время жили в Калифорнии, на другом конце Америки). Потом прошел год, и всякий раз, встречаясь с этой подругой, я слышала о том, что нам с ним нужно встретиться. Я уезжала с детьми в Коста-Рику на полгода работать волонтером, когда она позвонила и буквально приказала мне стать его фолловером в инстаграме. Я согласилась, только чтобы она от меня отстала. И он начал ставить лайки и комментировать каждый наш снимок, потом стал писать сообщения, потом письма.

И так мы разговаривали с ним все четыре месяца, а потом он решил, что не будет ждать, пока я вернусь в Штаты, взял три билета и прилетел с мальчиками к нам в Коста-Рику. Наши дети мгновенно стали лучшими друзьями, и все казалось так правильно и хорошо.

Потом они вернулись домой, а мы решили, что не станем возвращаться к себе в Калифорнию, а прилетим к ним в Индиану.

Сошли с самолета, смотрим, он – стоит на одном колене, а рядом его мальчишки держат плакат с разноцветными буквами: «Will you marry me? Ты выйдешь за меня?» На фото тот самый день. Мы обнимаемся, а рядом присели мои двое ребят, они держат шарики с надписью Welcome и второй плакат – «Cos I cant live without you. Потому что я не могу без тебя».

Он положил подарок и убежал к маме

«Мы встретились во втором классе. Уоррен сказал, что влюбился в меня с первого взгляда. В День святого Валентина он положил подарок мне на порог, позвонил и убежал в машину к своей маме, сказал ей, чтобы гнала от нашего дома на всей скорости...

В семь лет я его чувств не разделила, но вот в восьмом классе он казался мне самым крутым мальчиком во всей школе.

В старших классах мы оба встречались с другими. Потом, когда нам был 21 год, мы встречались, но очень недолго. Наверное, это еще было не наше время.

Наконец, когда нам было уже 25, я получила от него эсэмэску: «Я только что приехал домой, как дела?» Случайно или это была судьба, но я тоже только приехала домой. Через год мы поженились, и вскоре родился наш сын Хадсон. Это фото мы сделали, когда узнали, что я снова беременна, – и это будет девочка!»


читайте такжеПочему мы продолжаем любить тех, кто плохо с нами обращается?

Я влюбилась в его письма

«Я уже была сыта по горло встречами с 40-летними мужчинами, которые вели себя как 20-летние и не знали, чего хотят. Когда я увидела Криса на сайте знакомств, мне он показался другим.

Я написала ему короткое сообщение и тут же испугалась, что он не ответит. Но он ответил, и мы начали писать друг другу письма, очень длинные и подробные. У меня после развода было двое детей, а его девушка в прошлом году погибла в аварии.

Когда пришло время с ним встретиться, я ужасно нервничала.

Если честно, я к тому времени уже влюбилась в него, в его письма, но не хотела, чтобы мои надежды разрушились.

Мы встретились в баре, это был 2009 год. Когда мы зашли в бар, фотограф со старым фотоаппаратом, с такой огромной вспышкой, подошел к нам и спросил, не хотим ли мы сделать снимок. Я хотела ответить «нет», но Крис сказал: «Конечно», а потом наклонился и поцеловал меня в щеку.

Этот момент и остался на снимке. Мне он так нравится, на нем мы как будто знакомы сто лет, хотя на самом деле мы только увидели друг друга. А потом Крис спросил, можно ли взять фотографию, и спрятал ее в карман рубашки. Мы уже шесть лет вместе, а фотография эта теперь стоит на нашем гардеробе, в рамочке».


Я все придумал заранее

«Небо – это моя страсть. Я летаю на «Сессне» и работаю диспетчером в частной авиакомпании. Наше с Кайлин первое свидание мы провели так: прилетели в Нью-Орлеан и поужинали там в ресторане.

Все время, что мы встречаемся, 11/11 – это наше число. Мы часто смотрим в это время на часы и загадываем вместе желание. Или я присылаю ей скриншот и пишу, что в это время думаю о ней. Поэтому я решил сделать 11/11 нашим днем. За несколько недель до этого я купил обручальное кольцо, слетал в аэропорт Лейкфронт и договорился там с фотографом. В нашей компании есть традиция – «ночь в смокингах». Мы все надеваем смокинги, девушки коктейльные платья, и отправляемся вместе в ресторан. Я сказал Кейтлин, что мы полетим все вместе в Новый Орлеан, а потом в последнюю минуту мне как будто «позвонили» и сказали, что они встретят нас уже там и чтобы мы летели одни.

Когда мы приземлились, я вышел из самолета и помог Кейтлин спуститься. Потом я опустился на одно колено и каким-то скрипучим и сдавленным голосом спросил ее, выйдет ли она за меня. В этот момент нас и заснял фотограф, который успел спрятаться за другим самолетом. Я на одном колене и Кайлин, растерянная и счастливая.

Она сказала: «Да!» А я обрадовался, что больше не нужно хитрить».


читайте также«Перестаньте говорить, что я красива!»

Ее рука на фото

«Мы встретились на работе. Мы оба проходили через развод и поначалу просто поддерживали друг друга.

Мы начали встречаться два года тому назад, но все еще не торопили события. Оба боялись, что наше сердце будет снова разбито.

Потом, примерно восемь недель тому назад, у меня диагностировали рак печени. Все время, пока мне делали операцию, весь восстановительный период она была со мной.

Она скрывала свой страх как могла, но однажды я заметил, что она плачет. Когда я спросил ее, что случилось, она сказала: «С тобой ничего не случится, я не могу тебя потерять». Никогда в моей жизни я не чувствовал, что меня так любят. Сейчас я продолжаю восстанавливаться и начинаю жизнь, свободную от болезни.

На фото справа – ее рука и где-то там дальше я, она держала мою руку, пока я приходил в себя после операции. На фото слева – мы, когда несколько недель назад впервые вместе вышли на прогулку. Теперь уже я смотрю на нее и говорю: «С тобой ничего не случится».

Подробнее см на сайте проекта The Way We Met.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье