psyhologies.ru
тесты
текст: Юлия Варшавская 

Дарить или принимать

Одни из них любят, порой не ожидая ничего в ответ, другие не способны отдаться любви, не чувствуя себя желанными. Десять признаний в самых интимных желаниях и надеждах.

Сергей, 20 лет, ассистент в налоговом отделе

Сергей, 20 лет, ассистент в налоговом отделе

«Конечно, влюбившись, чувствуешь огромный приток внутренних сил. Но лишь тогда, когда тебе отвечают взаимностью, кажется, что все по плечу. Близкий, а к тому же еще и любящий человек – самая важная, ничем не заменимая и надежная поддержка».

Ольга, 31 год, парикмахер

Ольга, 31 год, парикмахер

«Принимать ухаживания мужчины, чувствовать себя любимой и желанной – разве не это счастье? Я хочу, чтобы в жизни все крутилось вокруг меня, а не наоборот. Главное, чтобы меня любили, ко всему остальному можно привыкнуть».

Лилия, 23 года, менеджер по туризму

Лилия, 23 года, менеджер по туризму

«Конечно, я бы предпочла ответить что-нибудь про золотую середину, про то, как прекрасно взаимное чувство. Ведь, когда любишь, все вокруг расцветает и так хочется жить и творить для дорогого тебе человека! Но кто сказал, что любви одного не хватит для двоих?.. Я выбираю «дарить».

Елена, 45 лет, врач

Елена, 45 лет, врач

«Семья может существовать только в двух случаях: если чувства взаимны или если женщина любима. Потому что, как показывает жизненный опыт, если женщина любит, а мужчина нет, то рано или поздно он уйдет. Поэтому мой ответ – быть любимой».

Олеся, 18 лет, менеджер

Олеся, 18 лет, менеджер

«Предпочитаю быть любимой, так как очень дорожу своим эмоциональным равновесием и не хочу ни от кого сильно зависеть. Чувство уверенности и защищенности для меня важнее, чем все то, что сопутствует безответной любви. Ну, или почти безответной».

Ксения, 18 лет, студентка

Ксения, 18 лет, студентка

«Любовь делает нас сильными и слабыми, окрыляет и заставляет рыдать, причиняет боль и доводит до эйфории. Она всегда в теме: о ней снимают фильмы, пишут романы, задушевно спорят. Расскажите о любви всему миру или считайте ее бесполезным занятием. Что касается меня, я предпочитаю просто любить».

Максим, 32 года, музыкальный продюсер

Максим, 32 года, музыкальный продюсер

«Любить человека равнодушного – словно бросать зерна в неплодородную почву. Поэтому я выбираю быть любимым: наблюдать раскрытие души любящего человека, пытаться наконец (!) заглянуть в себя, стать мудрее и гармоничнее».

Елена, 59 лет, юрист

Елена, 59 лет, юрист

«Если в сердце человека нет любви, он пуст. И, даже если близкие окружат его заботой и вниманием, он никогда не будет по-настоящему счастлив. А еще любовь – это движущая сила, она открывает в нас творческое начало и помогает нам создавать прекрасное».

Дмитрий, 47 лет, руководитель отдела

Дмитрий, 47 лет, руководитель отдела

«По-моему, прекрасна сама возможность – дарить любовь. И этот процесс должен быть обоюдным! Любые исключения вызывают у меня искреннее удивление. Знаете, что сказал об этом Жан-Жак Руссо? «Самое верное средство завоевать любовь других – подарить им свою любовь».

Павел, 24 года, юрист

Павел, 24 года, юрист

«Любить – значит уметь жертвовать своими интересами ради другого человека. И те из нас, кто готов ими пренебречь (но и с благодарностью принимать жертвы другого), вряд ли станут задавать себе этот вопрос – любить или быть любимым. Я думаю, всем нам стоит стремиться к равновесию, и начинать, надо, конечно, с себя».

пройдите тесты

Как вы любите… и хотите, чтобы любили вас?

Источник фотографий: НАТАЛЬЯ ОДИНЦОВА ДЛЯ PSYCHOLOGIES РОССИЯ
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье