psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовил Антон Солдатов 

Каково это – быть в открытых отношениях?

Дать партнеру полную свободу – и сохранить то, что делает вас парой. Решаясь на открытые отношения, мы сталкиваемся с главным вопросом: зачем мы хотим быть вместе? Четверо мужчин и женщин рассказывают о своем опыте.
Мужчина и женщина ФОТО Getty Images 

Андреа, 44 года

«Открытость сделала наши отношения глубже»

Мы с моим мужем встретились, когда оба были молоды. Через некоторое время после начала отношений мы поняли, что у нас разные вкусы в сексе. К тому же меня всегда привлекали другие мужчины. Я была не прочь попробовать секс с женщиной.

Однажды, во время одной из поездок, я изменила мужу. Сразу же по возвращении я рассказала ему обо всем. Мы решили жить в открытых отношениях. Он нашел себе любовницу. Мы попробовали секс втроем – с мужчиной, с которым я спала. С тех пор наши отношения остаются полностью открытыми уже 10 лет. Мы оба много путешествуем по работе, заводим любовников, посещаем клубы свингеров.

Открытость сделала нашу привязанность глубже. Мы стали больше доверять друг другу. Мы можем свободно обсуждать все, что происходит в жизни каждого из нас. В результате наши отношения стали прочнее. Конечно, не все относятся к этому с пониманием. Поэтому мы рассказываем о своей ситуации лишь немногим друзьям.

У нас нет каких-то особых правил. Но нам обоим важно знать, что происходит с другим – физически и эмоционально. Общение – это самое важное.

Сандра, 32 года

«Моего партнера возбуждает мысль, что у меня бывают другие мужчины»

Я живу в открытых отношениях уже три года. Мы с моим партнером познакомились через интернет. У нас с ним одинаковые взгляды на моногамию, и мы оба считаем, что увлечения на стороне – не помеха отношениям. Открытые отношения удобны еще и потому, что каждому из нас время от времени хочется другого опыта и экспериментов.

Кроме того, это снимает напряжение. Мы не чувствуем, что всегда должны быть целиком в распоряжении одного человека. Мой партнер даже находит соблазнительной мысль, что у меня могут быть другие мужчины. Самое сложное в этой ситуации то, что создание новых отношений требует времени и эмоциональных затрат. И да, бывает, что я ревную. Но в целом открытые отношения сделали нашу жизнь более полноценной. Мы с моим партнером откровенно говорим о своих романах на стороне. При этом мы решили, что наши с ним отношения всегда на первом месте.

Кевин, 42 года

«У нас был потрясающий секс, потому что мы обсуждали наши приключения»

Мои прошлые отношения длились 7 лет. В какой-то момент моя девушка решила, что хочет быть моногамной. Я был готов к этому, но она боялась, что я буду злиться на нее. В результате мы расстались. До этого у нас были открытые отношения. Это случилось само собой, не было четкой договоренности. Все началось с экспериментов в сексе. Потом мы попробовали секс втроем, а потом уже перешли к сексу с другими отдельно. В открытых отношениях кто-то один всегда чувствует себя лучше, чем другой. В наших отношениям это был я. Я не испытывал неловкости и нормально относился к тому, что моя девушка была с другими мужчинами (или женщинами).

Для меня секс – как хобби. Я ведь не буду ревновать ее, если она сыграет в бадминтон с другим мужчиной. Почему же я должен ревновать, если она займется с ним сексом? В конце концов, секс куда приятнее бадминтона. В открытых отношениях ты получаешь удовольствие от разнообразия. У нас был прекрасный секс, потому что мы обсуждали наши приключения. Они сводились только к сексу: эмоционально мы хранили верность друг другу. Единственное правило, которое мы установили, – всегда предохраняться.

читайте также

«Не могу решиться на постоянные отношения»

Том, 29 лет

«Мы играем в открытую, без страха и лжи»

Моя партнерша бисексуальна. Ей всегда будет нужно что-то еще, чего я не смогу ей дать. Мои сексуальные аппетиты побуждают меня постоянно искать новых партнеров. Но нам удается сохранять позитивные и доверительные отношения. Наши увлечения не мешают нам предаваться страсти друг с другом.

Больше всего мне нравится, что мы играем в открытую, без страха и лжи. Мы оба можем встречаться с другими – но только в том случае, если это не создает угрозы для нашей пары. Правда, у этой ситуации есть побочный эффект: нам постоянно приходится вести серьезные разговоры об отношениях.

Подробнее см. на сайте The Guardian.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье