psyhologies.ru
тесты

«Мне помогла... его измена»

Вместе они давно и любят друг друга, но был у них период, в котором не было секса. 49-летняя Марианна вспоминает историю своей пары, ее кризиса и возрождения.
alt ФОТО GEOFFROY DE BOISMENU FOR PSYCHOLOGIES FRANCE  

«В первые годы секс играл в нашей жизни огромную роль. Мы занимались любовью часто, страстно и жестко: одно соприкосновение тел – и нас бросало друг к другу. Мы много разговаривали о своих предыдущих романах, партнерах, делились своими фантазиями, и эти очень откровенные разговоры только подстегивали наше желание.

Мое предложение поселиться вдвоем он не поддержал, и было ясно почему: он не хотел ограничивать себя одной интимной связью. И все-таки мы стали жить вместе – я надеялась, что смогу его изменить. Но ничего не вышло, во всяком случае сразу. Он изменял мне, как правило, со своими давними приятельницами (бывшими любовницами, если точнее). Он не хотел менять своих привычек, про свои свидания говорил: «А что в этом такого!» Кроме того, они были нужны ему, чтобы не чувствовать себя связанным, скованным нашими отношениями. Я терпела: ведь между нами был не только секс, мы действительно любили друг друга. Сейчас я думаю, что его неверность была двигателем нашей сексуальной жизни, – она возбуждала во мне желание, хотя вместе с тем причиняла много страданий.

После пяти лет совместной жизни наш сексуальный пыл понемногу стал стихать. Страсть оживляли только его приключения на стороне. Это почти превратилось в систему: он изменял, это разжигало во мне желание и одновременно страшно меня мучило. Я злилась на него и становилась очень агрессивной. Тогда наконец он прекратил свои подвиги – наверное, из страха, что я от него уйду, как уже не раз обещала. Очевидно, я тоже была нужна ему по-настоящему. Каждую ночь мы спали в одной кровати – без малейшего намека на эротику. Время от времени он все-таки делал попытку, и это было ужасно – желания у меня не было вообще. Ни разу за эти три или четыре года мне не удалось почувствовать его вновь. Либо у него не получалось возбудиться, либо он делал мне больно. Я очень переживала, но поговорить об этом не удавалось – он не хотел обсуждать эту проблему. Я даже не пыталась ласкать себя. Мне не удавалось восстановить в душе чувства, от которых бы вновь разгорелось желание, и я уже думала, что с этим все, покончено. Нам было плохо вдвоем, и вместе с тем мы не представляли себе, что можем расстаться. Потому что продолжали любить друг друга – как это ни парадоксально.

А потом случилось то, что неожиданно вновь оживило нашу сексуальную жизнь. В один прекрасный день я обнаружила, что он снова мне изменяет. Не знаю, когда у него опять возникли связи на стороне, но тут он оставил следы – как будто хотел, чтобы я узнала. И вновь захотела его. Я устроила ему несколько ужасных сцен, и именно благодаря одной из них, почти истерике, желание вернулось. Я рыдала в голос, он обнял меня и поцеловал – настоящий, глубокий поцелуй впервые за все эти годы, – и все вернулось, как прежде. С этого дня наша интимная жизнь ожила вновь. Даже если моменты близости бывают реже, чем раньше, желание есть всегда. Конечно, теперь опять можно начать ожидать спада, но мне кажется, сейчас я смотрю на это иначе, спокойнее что ли. Я знаю, что это самое серьезное чувство моей жизни, и, по-моему, он думает то же самое. Раньше я даже не знала, что так его люблю».

читайте такжеРевность мужская и женская
Источник фотографий: GEOFFROY DE BOISMENU FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Mawkkka   
    140 недель назад

Я его люблю со школы, уже 20 лет. Меня он оценивал как неподходящую. Я упорно старалась. Сделала карьеру, защитила диссертацию, научилась зарабатывать деньги, стала красавицей и умницей. Добилась его внимания, встречались. Влюбился он не в меня, а в девушку из деревни. Через месяц после свадьбы пришел ночью, выпивший, сказал, что разводится и что она не то, что он думал.Но развода не получилось, супруга оказалась беременной, родился ребенок, и тут он решил, что он должен быть хорошим отцом, «а то что подумают коллеги на работе». Пропал на 4 месяца. Пришел, и снова встречи, я забеременела. Ужасно кричал, когда я рассказала ему о ребенке.Объяснял тем, что у него нет денег, что жена подаст на развод,на алименты, если узнает, что я беременна . Моей подруге наговорил гадостей обо мне.При родах наш ребенок умер.Не общалась с ним 2 года. Встретились на вечере одноклассников,и я поняла-НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО.ВСЕ ПРОЩУ.Обратилась к колдуну,через 2 месяца он развелся и мы,наконец,стали семьей ,20 лет я ждала этого.... Masha.melnik2012@bk.ru
Psy like0
  • Оля   
    165 недель назад

Мда... Я считаю, основа отношений между М и Ж - это дружба, и далеко не секс. То, что в нашей культуре это сейчас пропагандируется - не очень хороший признак. И то, что такое пишут и в психологических журналах... Народ ведь начнет подражать этому! Это диагноз нашего общества, отсутствия нравственных ориентиров, духовных, если хотите. Мужчине стоит реализовываться в социальных победах, а не повышать свою самооценку в постельных баталиях. А женщины еще подпитывают эту тенденцию, соглашаясь играть по правилам мужчины с тараканами в голове. Да, это созависимые отношения. Отношения людей, у которых внутри хаос и отсутствие элементарного достоинства.
Psy like0

Типичные созависимые отношения, в которых женщине просто необходима некоторая борьба в другой женщиной для того, чтобы отношения имели место быть. Очень хорошая книга "Женщины, которые любят слишком сильно", рекомендую к прочтению, там такие истории описаны очень ярко, а вот пояснения почему да как заставляют задуматься
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье