psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Тюленева 

Мужчины в поисках нежности

Похоже, современные мужчины придают любви и нежности не меньше значения, чем самому сексу. Это одно из открытий, сделанных благодаря беспрецедентному опросу «Мужчины, секс и любовь». Его результаты меняют привычное нам представление об отношении мужчин к наслаждению.
alt

«С женой мы вместе уже пятнадцать лет и занимаемся любовью примерно раз в неделю. Я бы покривил душой, сказав, что не скучаю по той сумасшедшей страсти, которой мы горели вначале. Но все равно близость каждый раз приносит нам большую радость. А кроме острых наслаждений есть еще много приятного: мы ласкаем друг друга, засыпаем рядом, ощущая тепло, погружаясь в ритм дыхания другого…» Может быть, 38-летний Андрей – исключение? Потребность в нежности и спокойной совместной жизни обычно считают чисто женской. Неужели и мужчины хотят того же? Именно так! – утверждает сексолог и антрополог Филипп Брено (Philippe Brenot), основываясь на результатах проведенного им опроса. Из ответов мужчин складывается портрет любовника, который, безусловно, стал более требователен в сексе и имеет множество фантазий, но при этом стремится понять свою подругу и дорожит стабильностью. В мире сексуальных отношений происходят серьезные перемены!

Они не удовлетворены… но влюблены

Только 33% мужчин полностью удовлетворены своей сексуальной жизнью. «Недовольство вызывает прежде всего частота контактов, которую находят недостаточной 63% опрошенных, – комментирует Филипп Брено. – И тем не менее 92% говорят о том, что любят свою партнершу». Именно это он считает доказательством того, что «они изменились». «Большинство мужчин с удовольствием занимались бы любовью каждый день, но они подстраиваются к ритму жизни своей подруги и уважают ее желания. Они готовы скорее смириться со своей неудовлетворенностью, чем поставить под угрозу отношения». Впрочем, высказывания о недостатке секса не всегда следует понимать буквально. «Они могут быть вызваны желанием соответствовать образу «настоящего мужчины», который создают кино, телевидение и реклама, – считает сексолог Ирина Панюкова. – Этот воображаемый герой постоянно готов к любовным приключениям. В реальной жизни так бывает редко. Но влечение считается необходимым признаком мужественности, поэтому мужчины и спешат заявить о нем». К тому же некоторая неудовлетворенность скорее полезна для отношений: она помогает сохранить сексуальный аппетит, не давая развиться пресыщенности.

Такой волнующий «первый раз»

Потеря девственности – важнейший этап в жизни, и не только для женщин, но, как показал опрос Филипа Брено, и для мужчин тоже. 57% опрошенных сообщают, что «испытывали беспокойство» при первом половом акте. Если учесть, сколько условий нужно соблюсти, чтобы смягчить неуверенность участников такого события (спокойное место, достаточно времени, содействие партнера), становится понятно, почему 10% мужчин потерпели фиаско и около 50% признаются в преждевременной эякуляции. «Физиологическая способность к сексуальному контакту и эмоциональная способность выстраивать отношения не синхронны, они развиваются в разное время, – подчеркивает Лев Хегай. – Когда между партнерами отсутствуют привязанность и доверие, то возрастает напряжение, а это может привести к неудачам разного рода и усилить неуверенность в себе». Ирина Панюкова отмечает, что неопытного мужчину может травмировать отношение партнерши: насмешки, агрессивное поведение, безразличие или слишком длительное сопротивление, отсутствие у нее сексуального желания на момент близости или рассказы о ее прошлых партнерах. «Ожидание женщин, что мужчина должен преодолевать созданные ими препятствия, так же беспочвенно, как и предположение мужчин о том, что женщина призвана доставлять им гарантированное удовольствие. И здесь особое значение имеет возможность получить не искаженную информацию о сексуальной жизни», – заключает сексолог. Но большинство подростков по-прежнему черпают сведения интимного характера из интернета, через порнографические картинки и фильмы, далекие от реальности...

Источник фотографий: PLAINEPICTURE/PHOTO S.A.
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Dmitrii   
    142 недели назад

Короче можно сказать одно: блядство, пьянство и разврат. Все хуже и хуже. Это так почитав статьи и комментарии один вывод напрашивается.
Psy like1

Тоже могу поделиться своим "печальным" опытом. С моим бывшим мужем у меня был недостаток интимной близости. Может мне такой "неактивный" мужчина попался, может это действительно тенденция нашего времени.. Правда, другой мужчина (который был у меня после мужа), не понимал этого, и не представлял, КАК меня можно не хотеть?!))) Я и сама удивляюсь, от мужчин сейчас отбоя нет))
Psy like0
  • AntonR   
    170 недель назад

Да-да... жалуются с постоянными партнерами и мужьями... ага. Уточните у Вашего окружения, выяснится, что им нужен не просто какой-то секс, а такой который они себе в воображении нарисовали. И в какой-то момент, когда муж приходит и начинает намекать или просто говорит давай, у Вашего окружения пропадает всякое настроение и появляется масса дел (потому что хочется не так, не тут, и пр.пр.). А потом муж перестает приставать, и голова начинает болеть у него.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье