psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Ольга Сульчинская 

Пишу тебе, моя любовь...

Так принято: если о любви, то шепотом – или во весь голос. Но если о ней написать, письмо может стать драгоценным подарком тому, кому мы его адресуем. И способом вновь ощутить все то, что нас соединяет. Мы попросили писателей обратиться к своим любимым. Пять писем, которые, возможно, и вас вдохновят на слова признательности и любви.
alt

Как давно вы писали любимому человеку? Пожалуй, в наши дни это стало привилегией избранных, роскошью в эпоху сверхскоростных средств коммуникации. Найти уединенное место, собраться с мыслями. Всеми чувствами устремиться к тому, кто когда-то вошел в нашу жизнь и ее преобразил. Выбрать именно те слова, которые смогут передать всю глубину и силу наших переживаний… Любовь освещает нашу жизнь и просвещает нас самих. В ее свете мы видим себя бесконечно более отчетливо и ясно, чем прежде. Мы больше становимся самими собой. Быть может, потому мы так и мечтаем о ней и к ней стремимся – чтобы встретиться с нашим истинным «Я».

Письмо – есть ли на свете лучший способ размышлять о любви? Такие письма носят с собой или хранят в потайном ящике стола. Их достают, читают и перечитывают. Порой достаточно просто взглянуть на конверт, надписанный знакомой рукой, чтобы мгновенно ощутить нежность, желание, любовь...

Мы попросили известных литераторов написать своим возлюбленным. И оказалось, что это нелегкая задача даже для тех, кого принято называть «мастерами слова», – получилось не у всех. Кто-то предложил эссе, отвлеченные размышления об истории и природе этого чувства. Кто-то начал письмо о любви, но оно превратилось в рассказ об обидах. В конечном итоге мы выбрали пять текстов. Писатели Анна Аркатова, Мария Трауб, Дмитрий Стахов, Анатолий Королев и Андрей Рубанов отважились рассказать о самом сокровенном.

ЛЮБОВЬ ОСВЕЩАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ И ПРОСВЕЩАЕТ НАС САМИХ: МЫ ВИДИМ СЕБЯ ЯСНЕЕ, БОЛЬШЕ СТАНОВИМСЯ СОБОЙ.

Пять писем, пять судеб, пять ликов любви. Публикуя эти письма, мы надеемся, что они вдохновят и вас, наши читатели. Может быть, тот, кто молчал о своем чувстве, найдет слова, чтобы сказать о нем. А тот, кто сомневался: «Да существует ли она на самом деле?» – убедится: да, существует.

Источник фотографий: Ллойд Зифф, Тимур Артамонов, Анатолий Степаненко
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Специально заглянул, чтобы посмотреть, как пишут о любви маститые авторы. Как будто, чтобы еще раз мысленно сравнить. С теми прошлыми письмами о любви, которые когда-то написал сам. Их копии потом легли в основу целого исследования о любви, так и оставшегося в виде неопубликованной рукописи. Интимное это дело - Любовь. Не каждому доверишь проникновение в ее личное пространство. Но, с другой стороны, любовь может перерасти по масштабу мерки одной личности и стать Великой Любовью, которая является уже достоянием всего человечества. И о ней уже нужно говорить, и своим запечатлением ее в текстах истории можно гордиться. И пусть пока эти тексты лежат в столе... Проходит время - а они не стареют, и все так же "прошибают потом" прикоснувшегося к ним читателя, словно попавшего под разряд молнии, поражающей воображение не убийственно, а пронзительно и благотворно-целительно...
Psy like0

Мария, трогательно и сокровенно до слёз! Счастья вашей семье! Спасибо!!!
Psy like0

Прекрасное послание! мне кажется, сколько бы пара не прожила вместе, всегда приятны сердцу такие откровения от своей половинки...мы для этого и живём, чтобы копить волшебные, но в тоже время простые моменты;)
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье