Про любовь (по-женски): последний бастион

«Я вполне способна позаботиться о себе сама. Беззащитность и ранимость – это явно не тот наряд, который я хотела бы хоть раз примерить. Видеть каждое утро у себя на кухне мужчину, зная, что вечером он снова заявится сюда… Но потом я оказалась в отношениях, которые незаметно стали длительными». Писатель и блогер Дэни Флейшер о том, как видится любовь с другой стороны.
Про любовь (по-женски): последний бастион
ФОТО Getty Images 

1. Любовь – это выбор, который нужно делать каждый раз заново

Будут времена, когда вам будет хотеться дать человеку, которого вы любите, по физиономии – от души – и затем уйти. Временами все, что вы можете увидеть впереди, – это горы работы, которую нужно сделать, лежащие перед вами рулоны пластиковых пакетов для мусора, и вы не будете уверены, что готовы к этому.

2. Терпение. Часть 1

Признать, что я неправа, не очень для меня естественно – особенно (вот ирония!) тогда, когда я понимаю, что я неправа. Именно тогда я решаю, что если как следует пнуть и поднажать, оно поместится и примет нужную форму. Спойлер: никогда.

3. Терпение. Часть 2

Сложнее, чем признать, что я неправа, может быть только одно: знать, что я права, и ничего не говорить. Мои друзья часто говорят мне: «Чего ты хочешь больше – быть правой или быть счастливой?» Быть правой. Всегда и каждый раз. Даже не надо думать – я выберу быть правой. Я имею в виду, я выберу «правой и счастливой», если будет такая опция, но если выбирать из двух, мой природный инстинкт скажет выбрать первое.

Потому я часто обнаруживаю себя перед выбором: как много споров и обид стоят того, чтобы быть правой?

4. Мой ответ на их приглашение – «нет», но какого черта ты не взял меня с собой?

Если какая-то часть вас твердо решила больше никогда не сидеть на его семейных праздниках за столом рядом с его странным дядюшкой Филом, который будет все время вам подмигивать, – это еще не значит, что другая часть вас не обидится за то, что вас не пригласили.

Он должен знать, что вы готовы страдать ради него. А это что-то да значит. Если любовь не есть одно разделенное страдание, тогда я не знаю, что это такое.

5. Тс-с-с

Вам не нужно делиться с ним каждой мыслью, которая появляется в вашей голове.

Есть разница между честностью и идиотизмом – найдите ту линию, которая их разделяет, и стойте всегда с одной стороны от нее. Если вы хоть немного на меня похожи, то тем более никто не должен иметь полный доступ к тому, что творится у вас в голове.

6. Ближе

Оказывается, когда вы доверяете кому-то свои чувства, вы доверяете ему и всем своим телом. Такой секс получается совсем другим. Если бы я это знала раньше!

7. Ты слышишь меня? Я тебя игнорирую

Позвонить или прийти, чтобы сказать такое, не считается за игнор. Не то чтобы я так не делала. Дважды.

8. Вам не дано понять, как он доходит до того, чтобы сделать именно то, что вам нужно

Моя классика:

Я: Можешь для меня сделать что-то?

Он: Нет.

Я: Но это очень важно для меня.

Он: Хорошо, я сделаю.

Я: Ладно, можешь не беспокоиться!

9. Не всегда в зачет идет то, что вы думали

Иногда важно и то, что вы делаете.

10. Что вы делаете, важно, но еще важно то, что вы говорите

Палки и камни в сторону – некоторые слова ранят как черт, и их никогда не возьмешь обратно. Но есть великие слова, и их нужно говорить почаще.

«Дорогой, ты прекрасен!»

Текст: Мария Малыгина 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты