текст: Жанна Омельяненко 

Письмо мужчине, которого я полюблю

Любовь не всегда счастье и радость. Если раньше вам причиняли боль, открываться новому человеку сложно. Поэтесса Наталия Вела написала письмо будущему возлюбленному, в котором признается: ему будет непросто.
Письмо мужчине, которого я полюблю

Прежде чем ты скажешь, что любишь меня, я хочу рассказать правду. Я хочу быть с тобой честной всегда. Именно поэтому признаюсь – ты станешь первым мужчиной, который полюбит меня по-настоящему. По крайней мере, я надеюсь на это. Я мечтаю вручить сердце в твои руки. Ты примешь меня с распростертыми объятиями и подаришь свое сердце в ответ.

Ты говоришь, что любишь меня. Знай – я слышала эти слова и раньше. Но их произносили мужчины с привкусом предательства и измены на губах. Они звучали как извинение или способ отступления. Меня бросали на растерзание волкам и оставляли истекать кровью. Эти слова только прижигали раны, которые я получила.

Мне трудно поверить тебе, я медлю с ответом. Но это не значит, что я сравниваю тебя с мужчинами из прошлого. Когда ты признаешься мне в любви, из уголков твоих губ сочится свет. Я не сомневаюсь в твоих словах. Но пойми – трудно верить, когда тебя столько раз обманывали и предавали.

Будь со мной терпеливым. Слишком часто мне приходилось извиняться за то, кто я есть. Раньше я была мягкой и нежной. Мои душа и сердце были словно шелковые. Но потери заставили меня отрастить длинные шипы. С тех пор я живу во власти темноты и меланхолии.

Я не нуждаюсь в том, чтобы меня чинили. Мне нужна любовь

Поверь – все, во что ты влюбился, живет во мне. Свет, который ты увидел, по-прежнему там. Но бывают дни, когда случается затмение. Иногда оно такое обширное, что мешает тебе видеть свет. Бывают дни, когда я собираю себя по частям. Тогда свет, который ты полюбил во мне, с трудом пробивается сквозь трещины. В такие дни даже жар солнца не способен отогреть мое сердце.

Мне нужна родственная душа, которая сможет видеть сквозь мою боль. Мне нужен мужчина, который не станет рассматривать мои трещины как ошибки или критиковать меня за несовершенства. Я хочу встретить человека, который полюбит мое истекающее кровью сердце.

Я не нуждаюсь в том, чтобы меня чинили. Мне нужна любовь. Мне нужен мужчина, который губами прикоснется к моим кровоточащим ранам и проникнется красотой звездного полуночного неба. Я хочу, чтобы ты прижался ко мне и поранился о мои шипы. Несмотря на раны и боль, ты будешь смотреть на меня и восхищаться каждым лепестком.

Знай, что я пишу стихи. Это делает меня тем, кто я есть. Но не всеми словами я делюсь с другими. Я чаще пишу о страшном, чем о прекрасном. Но я надеюсь, что ты станешь моим вдохновением. Ты вернешь в мои тексты краски и красоту. Я хочу прочитать тебе все, что я пишу: каждое ужасное и каждое прекрасное стихотворение.

По моим венам бежит огонь. Так что не говори, что любишь меня, если не готов встретить пламя

Раньше я раздавала частицы себя, словно сувениры. Я ошибалась в людях – они не заслуживали этого. Я любила мужчин с полной самоотдачей. Но взамен мне доставались только шрамы. Не удивляйся, что я вздрагиваю, когда ко мне прикасаются. Это все равно что провести льдинкой по коже.

Знай, что у меня не бывает половинчатых чувств. Я не захожу в воду постепенно, бросаюсь в нее с головой. Если собираешься любить меня, то позволь ответить тебе взаимностью. Но я знаю только один способ любить. Я отдаюсь любви целиком и полностью, для многих это слишком.

Слишком много страсти, чувств, напряжения, мыслей и слов. Я не умею любить по-другому. По моим венам бежит огонь. Так что не говори, что любишь меня, если не готов встретить пламя.

Но если ты позволишь любить себя, я буду кончиками пальцев выводить стихи на твоей коже, напишу самую захватывающую сказку, которую ты читал. Я стану самой легкой и жаркой женщиной в твоей жизни.

Следующему мужчине, которого я полюблю, надеюсь, ты ответишь мне взаимностью.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты