psyhologies.ru
тесты
Досье
Одна и та же проблема выглядит совершенно по-разному, если смотреть на нее с точки зрения свидетеля или соучастника, взрослого или ребенка, мужчины или женщины, если она возникла вчера или может появиться завтра. Досье Psychologies - попытка панорамного взгляда на ситуации, меняющие нашу жизнь и представления о ней.
Другие темы досье
Быть мужчиной сегодня – совсем не то же самое, что сто лет назад. Мужественность сегодня оказалась под угрозой: мужчины сомневаются в своей идентичности. Кого-то перемены радуют, кого-то печалят. Что думают об эволюции сильного пола эксперты? Сексолог Ирина Панюкова объясняет конфликт полов несовпадением взаимных ожиданий, а поэт Дмитрий Плахов рассказывает о трудном выборе между страстью и привязанностью. Так что же значит быть мужчиной в XXI веке?
Когда мы устали, напряжены и боимся будущего, нам нужны моменты покоя и безмятежности. Летом желание жить медленнее ощущается особенно остро. Как найти эти райские мгновения? Клинический психолог Кристоф Андре поделился с нами пятью идеями, которые выросли из его размышлений и практики. Переходя от одного «ключа» к другому, вы научитесь принимать свои эмоции, относиться к себе с сочувствием, благодарить, жить осознанно и быть ближе к природе.
Почему некоторые из нас живут без партнера? Как с возрастом меняется восприятие безбрачия? Что мы понимаем под одиночеством – тягостное состояние отчуждения или свободу исследовать движения своей души? И что мешает нам создать пару, если мы этого хотим? Признания одиночек и комментарии психологов.
Верность может показаться старомодной: это же прошлый (а то и позапрошлый) век! Но пусть это теперь и не самоцель, она остается идеалом тех, кто вступает в любовные отношения. И поэтому измена всегда причиняет боль. Понять ее причины необходимо, если мы хотим остаться вместе. А представить себе, что могло бы нас толкнуть в чужие объятия, значит выяснить, как устроена наша пара . Если измена случилась, нужно ли признаваться?
Диеты и системы питания, несовместимые друг с другом; разгрузочные дни и голодание, списки полезных и вредных продуктов, пищевые расстройства и, наконец, внушенное в детстве почтение ко всему съестному... Неудивительно, что с питанием у нас связано столько запретов и страхов. Наша задача – наладить спокойные отношения с едой, и это вполне возможно. Кулинарные шедевры и уличная еда, семейные ужины и обеды на работе могут доставлять ни с чем не сравнимое удовольствие! Признания едоков, истории гастрономических гуру и мнения психологов – в нашем специальном проекте.
новый номерОКТЯБРЬ 2016 №8126Подробнее
psychologies в cоц.сетях