psyhologies.ru
тесты

Все досье

Одна и та же проблема выглядит совершенно по-разному, если смотреть на нее с точки зрения свидетеля или соучастника, взрослого или ребенка, мужчины или женщины, если она возникла вчера или может появиться завтра. Досье Psychologies - попытка панорамного взгляда на ситуации, меняющие нашу жизнь и представления о ней.
Человек на войне
70-летие победы в Великой Отечественной войне затронуло чувства каждого из нас. И в реальном, и в виртуальном пространстве этот юбилей вызвал глубокий отклик: гордость, горечь, ликование, сомнения, желание вспомнить погибших родных, узнать больше подробностей и частных историй. Мы объединили в этом Досье несколько текстов, которые помогают осмыслить войну в ее человеческом измерении: как запредельный жизненный опыт и как урок для всех нас.

«Острая тема»: о теле и телесности
Каждый месяц в редакции за овальным столом собираются эксперты нашего журнала, писатели и деятели культуры, чтобы выяснить, что их волнует в настоящий момент больше всего. Их произведения, написанные в разном жанре – статьи, эссе, рассказы, – составляют объемную картину. «Острая тема» сегодня: о теле и телесности.

Победить  мрачные мысли
«Не надо было», «Все безнадежно», «Какой смысл», «Я не смогу»... Такие фразы постоянно крутятся у нас в голове, особенно под вечер. Негативные эмоции, если мы им поддаемся, могут поглотить нас целиком. Они портят нам жизнь, не дают действовать, заставляя ходить по замкнутому кругу сожалений, тоски и бессилия. Но есть и хорошая новость: мы можем разорвать этот круг.

О чем говорит мне эта картина?
Мы, зрители, глядя на живописное полотно, получаем удовольствие от настроения, колорита, сюжета и отдельных деталей. А что видят эксперты? Если профессиональный взгляд искусствоведа мы еще могли отчасти предугадать (хотя и не всегда), то от психоаналитика ждали неожиданных интерпретаций. И наши ожидания не были обмануты! #СмыслШедевра – новый проект Psychologies, в котором искусствовед Марина Хайкина и психоаналитик Андрей Россохин рассматривают одну картину и рассказывают нам о том, что знают и что чувствуют. Зачем? Чтобы, (не) соглашаясь с ними, мы яснее осознали собственное отношение к картине, сюжету, художнику и к самим себе.

(Не)критическое отношение к информации
«Острая тема» Psychologies. Каждый месяцы в редакции собираются эксперты нашего журнала, писатели и деятели культуры, чтобы выяснить, что их волнует в настоящий момент больше всего.

«Не бойся!» с Анной Аркатовой
Мы хотим жить отважно и действовать решительно. Но иногда возникают ситуации, когда нам кажется, что все пропало. Как не позволить страху хозяйничать в нашей судьбе? Psychologies открывает новый проект «Не бойся!» с обозревателем Анной Аркатовой. Рассказы тех, кому удалось справиться с трудными ситуациями, и комментарии экспертов.

Теракт во Франции: комментарии психологов
Трагические события во Франции в январе потрясли весь мир, но прежде всего и больше всего, конечно, самих французов. Почему это произошло, как пережить шок и какие уроки можно извлечь из случившегося?

Какая у вас семья?
Другие живут весело, легко и дружно; у них разговоры заполночь, бурные страсти и общие праздники. Другие – это соседи, коллеги или герои сериалов... А как обстоят дела в вашей семье? Что вы о ней думаете? Она дает вам силы и вдохновение или вас гнетут обиды и конфликты? Радуетесь ли вы счастью друг друга, умеете ли быть открытыми, меняться, придумывать свой семейный стиль? Пробуем взглянуть со стороны на то, что касается нас очень близко...

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях