Все досье

Одна и та же проблема выглядит совершенно по-разному, если смотреть на нее с точки зрения свидетеля или соучастника, взрослого или ребенка, мужчины или женщины, если она возникла вчера или может появиться завтра. Досье Psychologies - попытка панорамного взгляда на ситуации, меняющие нашу жизнь и представления о ней.
Победить  мрачные мысли
«Не надо было», «Все безнадежно», «Какой смысл», «Я не смогу»... Такие фразы постоянно крутятся у нас в голове, особенно под вечер. Негативные эмоции, если мы им поддаемся, могут поглотить нас целиком. Они портят нам жизнь, не дают действовать, заставляя ходить по замкнутому кругу сожалений, тоски и бессилия. Но есть и хорошая новость: мы можем разорвать этот круг.

О чем говорит мне эта картина?
Мы, зрители, глядя на живописное полотно, получаем удовольствие от настроения, колорита, сюжета и отдельных деталей. А что видят эксперты? Если профессиональный взгляд искусствоведа мы еще могли отчасти предугадать (хотя и не всегда), то от психоаналитика ждали неожиданных интерпретаций. И наши ожидания не были обмануты! #СмыслШедевра – новый проект Psychologies, в котором искусствовед Марина Хайкина и психоаналитик Андрей Россохин рассматривают одну картину и рассказывают нам о том, что знают и что чувствуют. Зачем? Чтобы, (не) соглашаясь с ними, мы яснее осознали собственное отношение к картине, сюжету, художнику и к самим себе.

(Не)критическое отношение к информации
«Острая тема» Psychologies. Каждый месяцы в редакции собираются эксперты нашего журнала, писатели и деятели культуры, чтобы выяснить, что их волнует в настоящий момент больше всего.

«Не бойся!» с Анной Аркатовой
Мы хотим жить отважно и действовать решительно. Но иногда возникают ситуации, когда нам кажется, что все пропало. Как не позволить страху хозяйничать в нашей судьбе? Psychologies открывает новый проект «Не бойся!» с обозревателем Анной Аркатовой. Рассказы тех, кому удалось справиться с трудными ситуациями, и комментарии экспертов.

Теракт во Франции: комментарии психологов
Трагические события во Франции в январе потрясли весь мир, но прежде всего и больше всего, конечно, самих французов. Почему это произошло, как пережить шок и какие уроки можно извлечь из случившегося?

Какая у вас семья?
Другие живут весело, легко и дружно; у них разговоры заполночь, бурные страсти и общие праздники. Другие – это соседи, коллеги или герои сериалов... А как обстоят дела в вашей семье? Что вы о ней думаете? Она дает вам силы и вдохновение или вас гнетут обиды и конфликты? Радуетесь ли вы счастью друг друга, умеете ли быть открытыми, меняться, придумывать свой семейный стиль? Пробуем взглянуть со стороны на то, что касается нас очень близко...

Поймать удачу!
Существует ли удача на самом деле? Да, если мы понимаем под ней случайность. Нет, если мы верим, что наша судьба зависит от нас, от нашего выбора и взгляда на мир. Чтобы поймать удачу, нам придется принять, что жизнь не всегда рациональна, а то и вовсе непредсказуема. Готовы ли мы использовать свой шанс? Как привлечь фортуну на свою сторону? И что думают о счастливой случайности те, кому крупно повезло? Об этом вы узнаете, ответив на вопросы нашего теста, освоив четыре позитивных установки и прочитав истории героев этого «Досье». Удачи!

Новая философия возраста
Принять свой возраст, двигаться от одного жизненного этапа к другому, наконец, согласиться стареть... Обо всем этом мы уже говорили с читателями. А что делать тому, кто стареть не согласен?

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях