PSYCHOLOGIES №30

4 причины посмотреть «Книжный клуб»

28 июня в прокат выходит фильм «Книжный клуб» — история о четырех пожилых леди, решивших прочитать эротический бестселлер «50 оттенков серого». Популярный роман бросает вызов представлениям главных героинь о любви и страсти.
3 причины посмотреть «Книжный клуб»

1.  Заражение и отражение

Бывает кино о кино, бывают книги, содержащие в себе как бы найденные рукописи, но чтобы в кино движущей силой стала реально существующая книга, такое припомнить непросто. Роман «Пятьдесят оттенков серого» оставил равнодушными всего-то половину населения Земли. Мужскую половину. А женская им заражена, инфицирована.

Эта судьба и не миновала четырех пожилых дам-библиофилок, учредивших клуб по обсуждению прочитанного. «Пятьдесят оттенков...» поразили и их воображение, и они решили пересмотреть свое отношение к любви и сексу.

2.  Знак времени

Еще недавно наша цивилизация к старости относилась с подозрением. Но теперь «возраст дожития» стал «возрастом счастья», а кино отважно борется с эйджизмом.

Посмотрите, что там делается: Роберт Де Ниро (74 года) в «Стажере» помогает юной Энн Хэтауэй в цифровой торговле, Ширли Маклейн (83 года) и Джессика Лэнг (69 лет) пускаются во все тяжкие в «Молодости по страховке», а Ким Бэйсингер (64) преследует неверного возлюбленного в «На пятьдесят оттенков темнее». Так что сегодняшнему «Сексу в большом городе» просто положено быть на 50 лет старше.

3 причины посмотреть «Книжный клуб»

3.  Команда молодости

За каждой из актрис, сыгравших в картине, — жизнь, биография и легенда: Дайан Китон — недавняя наставница «молодого папы» и муза Вуди Аллена; Кэндис Берген — непременная участница последних дамских комедий — от «Стильной штучки» до «Войны невест»; Мэри Стинберген –звезда комедийных сериалов, ну а Джейн Фонда — это Джейн Фонда.

Вместе им 289 лет. Но вот посмотришь на 72-летнюю Китон или 80-летнюю Фонду, и ни за что не скажешь, что у них все в прошлом. Более того, дамы доказывают нам, что экспериментировать в сексе никогда не поздно.

4. Режиссер Билл Холдермен

44-летний Билл Холдермен стал известен как продюсер политических драм — «Львы для ягнят» и «Заговорщица». И именно он в «Заговорщице» вернул былую славу Робин Райт. Мужчина в расцвете лет Холдермен явно питает уважение к немолодым женщинам, и его комедию «Книжный клуб» можно рассматривать как… политический манифест.

Текст: Виктория Белопольская
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты