Дина Рубина «Несколько торопливых слов любви...»

Бывавшие на творческих вечерах Дины Рубиной знают: в своем импровизационном общении с читателями она талантлива не меньше, чем в прозе. Впрочем, и прозу свою Рубина тоже читает превосходно – почти с актерским профессионализмом, но по-авторски умно, обнажая в тексте неочевидные смыслы.
alt

Бывавшие на творческих вечерах Дины Рубиной знают: в своем импровизационном общении с читателями она талантлива не меньше, чем в прозе. Впрочем, и прозу свою Рубина тоже читает превосходно – почти с актерским профессионализмом, но по-авторски умно, обнажая в тексте неочевидные смыслы. В этой аудиокниге соединились новеллы о любви, мгновениях украденного счастья, у Рубиной всегда ослепительного, ранящего и мимолетного. Дина Рубина пишет крупными мазками, предпочитая описанию оттенков – действие. И даже самые краткие ее истории имеют сюжет: двое любивших друг друга в прошлой жизни вдруг сталкиваются на конференции; профессор, живший на два дома, после смерти возлюбленной стреляется; женщина, глядя на гобелен в театре, вспоминает о детстве и первом свидании после выпускного. Все просто. Но именно эта простота и обжигает. Ведь так же проста и прямодушна любовь, говорит нам Рубина своим спокойным и твердым голосом. И только попробуйте ей не поверить.

1 CD, Вимбо

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты