psyhologies.ru
тесты

А. Марченко «Лермонтов»

Эта книга для вас, если вашей любви к Лермонтову достанет на то, чтобы вникать в мелкие детали дворянского и литературного быта позапрошлого века, в смысл обширных цитат из писем, мемуаров и дневниковых записей современников поэта.
alt

Эта книга для вас, если вашей любви к Лермонтову достанет на то, чтобы вникать в мелкие детали дворянского и литературного быта позапрошлого века, в смысл обширных цитат из писем, мемуаров и дневниковых записей современников поэта; если вам не жаль отвлекаться на ответвления от основного повествования, грозящие превратиться в мощные деревья (как например, подробная история рода Лермонтова по матери, Столыпиных), в тени которых тонет сюжетная канва повествования; если несмотря на все это вам интересно узнать, как Лермонтов играл в немецкий кукольный театр, любил ручного оленя, постигал Байрона и Гете, усердно учился, разочаровывался в дружбе, влюблялся в Лопухину, интриговал с Сушковой, бурно сочинял, жил на бивуаке, а затем нелепо погиб от руки человека, считавшегося его близким приятелем. Впрочем, несмотря на всю тщательность книги, образ самого загадочного из великих русских поэтов и после нее оставляет ощущение тайны, так и не разгаданной до конца.

АСТ, Астрель, 624 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты