Александр Диего Гари «S, или Надежда на жизнь»

Александр Диего Гари – сын двух звезд, литературной и голливудской. Его отец, писатель Ромен Гари, и мать, актриса Джин Сиберг, покончили жизнь самоубийством – сначала она, затем он, – оставив сына наедине с вечным отчаяньем и тоской по ушедшим. Документальный роман Гари-младшего – духовная автобиография и сеанс литературного спиритизма.
Александр Диего Гари «S, или Надежда на жизнь»

Александр Диего Гари – сын двух звезд, литературной и голливудской. Его отец, писатель Ромен Гари, и мать, актриса Джин Сиберг, покончили жизнь самоубийством – сначала она, затем он, – оставив сына наедине с вечным отчаяньем и тоской по ушедшим. Документальный роман Гари-младшего – духовная автобиография и сеанс литературного спиритизма. Его герой, Некто из Сан-Себастьяна, разговаривает с духами отца, матери, няни и возлюбленными, покинутыми им и покинувшими его. Все это с одной целью: выжить. Выжить, «выблевав» (его словечко) страшное родительское наследство, преодолев соблазн бежать за ними вслед. От самого себя героя спасает танцовщица, образованная и тонкая, с русским именем Людмила, которую судьба заносит в барселонский район красных фонарей. Гари выводит девушку из его подземелий, она возвращает ему желание жить. Сбивчивая, но поучительная исповедь о том, что выкарабкаться можно всегда, но всегда только благодаря любви.

Иностранка, 224 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты