psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Бенгт Янгфельд «Ставка – жизнь»

С первой же страницы книги шведского слависта Бенгта Янгфельдта мы оказываемся в мире советской богемы конца 20-х годов: скандальные романы, художественные искания, дружба, вражда…
alt

С первой же страницы книги шведского слависта Бенгта Янгфельдта мы оказываемся в мире советской богемы конца 20-х годов: скандальные романы, художественные искания, дружба, вражда… И в самом центре этого бурлящего котла – один из величайших поэтов ХХ века Владимир Маяковский и главная любовь его жизни Лиля Брик. Рассказывая историю их странных взаимоотношений, Янгфельдт одновременно воссоздает всю панораму культурной жизни тех лет. Его книга – редчайший пример вдохновенной и в то же время документально точной исторической реконструкции: чиновники, литераторы, художники, кинематографисты эпохи советского авангарда обретают под пером Янгфельдта плоть и характер, а переплетение их судеб оказывается заметно интереснее любого детектива. Множество редких фотографий, ранее никогда не публиковавшихся, придают книге дополнительный объем и глубину, позволяя читателю в полной мере почувствовать себя очевидцем и участником исторических событий, предопределивших судьбы российской культуры на многие десятилетия вперед.

КоЛибри, 640 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Красивый пейзаж Бельгии,и мы.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье