psyhologies.ru
тесты

Д. Гранин «Эта странная жизнь»

Документальная повесть Даниила Гранина о блестящем ученом, энтомологе, биологе, философе, полиглоте, эрудите Александре Любищеве (1890–1972) впервые была издана около 40 лет назад и с тех пор десятки раз переиздавалась.
alt

Документальная повесть Даниила Гранина о блестящем ученом, энтомологе, биологе, философе, полиглоте, эрудите Александре Любищеве (1890–1972) впервые была издана около 40 лет назад и с тех пор десятки раз переиздавалась. Для кого-то она стала настольной книгой, многих воодушевила, многих изумила, и никого не оставила равнодушным. В центре ее внимания – не заслуги и достижения героя, а то, каким образом ему удалось так много сделать. Выяснилось, что Любищев разработал свою систему времяпользования и большую часть жизни строго следовал ей, благодаря чему сумел сделать так много. Придумав правила контроля и распределения времени, он вышел за пределы своих возможностей. «Он умел осязать Время. Он научился обращаться с пульсирующим, ускользающим «теперь». Он не боялся измерять тающий остаток жизни в днях и часах. Осторожно он растягивал время, сжимал его, стараясь не уронить, не потерять ни крошки. Оказалось, что жизнь вовсе не так коротка, как считается». А ведь это то умение, кото-рого нам так не хватает в ХХI веке, когда, казалось бы, придумано столько всего для «эффективного тайм-менеджмента»! Эту неустаревающую ценную книгу можно рекомендовать каждому, кто сегодня сетует на нехватку времени, кто хотел бы научиться жить «здесь и сейчас».

Манн, Иванов и Фербер, 176 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье