psyhologies.ru
тесты

Е. Федорова «На островах ГУЛАГа. Воспоминания заключенной»

Журналистка и начинающая писательница, арестованная в 1935 году по доносу влюбленного в нее юноши, осужденная на 8 лет (а отбывшая все девять), Евгения прошла через северные лагеря.
alt

При всей трагичности этой истории в ней много светлого. Журналистка и начинающая писательница, арестованная в 1935 году по доносу влюбленного в нее юноши, осужденная на 8 лет (а отбывшая все девять), Евгения прошла через северные лагеря. А после начала Второй мировой войны вместе с другими заключенными была переведена в Усольлаг. Работала в шарашках и на швейной фабрике, на лесоповале и в больнице, играла в лагерном театре, бежала и была поймана. Но удивительным образом, проходя все круги ада, не утрачивала ни живого интереса к людям, ни умения любить, дружить, радоваться любой малости.Это история не выживания, а жизни, в полном смысле слова, – только в нечеловеческих условиях. Книга обрывается на полуслове: для Евгении заканчивается срок, однако свобода, по ее словам, дана была ей ненадолго. Досадно, что публикаторы не сочли нужным сообщить, было ли у этих воспоминаний продолжение, и чересчур скупо упомянули о дальнейшей судьбе мемуаристки, прожившей после освобождения долгую жизнь.

АЛЬПИНА НОН-ФИКШН, 496 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье