psyhologies.ru
тесты

Эммануэль Каррэр «Филип Дик. Я жив, это вы умерли»

Великий американский фантаст Филип Дик породил новое направление в литературе: именно с его легкой руки писатели, а вслед за ними и читатели всерьез задумались о том, что же представляет собой реальность, чем бытие так уж радикально отличается от небытия.
alt

Великий американский фантаст Филип Дик породил новое направление в литературе: именно с его легкой руки писатели, а вслед за ними и читатели всерьез задумались о том, что же представляет собой реальность, чем бытие так уж радикально отличается от небытия. Дик был человеком в высшей степени необычным. Так, к примеру, он твердо верил, что не просто сочиняет прозу, но лишь транслирует некое послание, направленное человечеству свыше. Добротная и добросовестная биография, написанная французским писателем и литературоведом Эммануэлем Каррэром, знакомит нас не только с формальной, внешней стороной жизни Филипа Дика, но и с его причудливым внутренним миром – искривленным, болезненным, но в то же время способным порождать не тускнеющие от времени шедевры стиля и мысли.

Амфора, 351 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Дочь.Прогулка по парку.2008 год.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье