psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Евгений Гришковец «Следы на мне»

Любые отношения, даже самые мимолетные, оставляют след в нашей душе. Именно по этим большим и малым зарубкам – куда лучше, чем по биографическим данным, – можно изучать историю становления личности.
alt

Любые отношения, даже самые мимолетные, оставляют след в нашей душе. Именно по этим большим и малым зарубкам – куда лучше, чем по биографическим данным, – можно изучать историю становления личности. Новая книга Евгения Гришковца – попытка собрать воедино рассказы о людях, так или иначе повлиявших на него и приведших в ту точку, в которой он находится сегодня и в которую ни за что не попал бы без их вольного или невольного участия. Университетский преподаватель, сосед, случайный товарищ по летней подработке – рисуя портреты этих и других людей, Гришковец повествует не столько о них, сколько о себе, восстанавливая в памяти извилистую кривую своей судьбы.

Махаон, 320 с., 184 руб.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье