текст: Галина Юзефович 

Евгений Гришковец «Следы на мне»

Любые отношения, даже самые мимолетные, оставляют след в нашей душе. Именно по этим большим и малым зарубкам – куда лучше, чем по биографическим данным, – можно изучать историю становления личности.
alt

Любые отношения, даже самые мимолетные, оставляют след в нашей душе. Именно по этим большим и малым зарубкам – куда лучше, чем по биографическим данным, – можно изучать историю становления личности. Новая книга Евгения Гришковца – попытка собрать воедино рассказы о людях, так или иначе повлиявших на него и приведших в ту точку, в которой он находится сегодня и в которую ни за что не попал бы без их вольного или невольного участия. Университетский преподаватель, сосед, случайный товарищ по летней подработке – рисуя портреты этих и других людей, Гришковец повествует не столько о них, сколько о себе, восстанавливая в памяти извилистую кривую своей судьбы.

Махаон, 320 с., 184 руб.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты