psyhologies.ru
тесты
текст: Жанна Сергеева 

Фриц Перлз «Внутри и вне помойного ведра»

«Радость. Печаль. Хаос. Мудрость» – таким подзаголовком снабдил свою автобиографию создатель гештальт-терапии Фредерик Соломон Перлз. Профессор Фриц.
alt

«Радость. Печаль. Хаос. Мудрость» – таким подзаголовком снабдил свою автобиографию создатель гештальттерапии Фредерик Соломон Перлз. Профессор Фриц (именно так называли Перлза его пациенты и ученики) в детстве был второгодником и воришкой, потом работал военным психиатром, спасал раненых под бомбежкой, сменил несколько стран, редко стеснялся в выражениях, бесконечно чтил свою жену, постоянно ей при этом изменяя, а однажды едва не был задушен собственной пациенткой. Непростой человек, Фриц Перлз написал непростую книгу, в которой есть перетекающие друг в друга истории из жизни, стихи, философские размышления, споры с самим собой и с коллегами, но нет чувства отчетливой завершенности и окончательности – впрочем, точно так же, как нет его и в реальной жизни.

Психотерапия, 224 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты