psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Божович 

Г. Маркес «Жить, чтобы рассказывать о жизни»

В мемуарах Маркеса важно не то, что было на самом деле, а то, что запомнилось, затем придумалось. Не документальность, а мысли и ощущения литературного персонажа по имени Габриэль Гарсиа Маркес.
alt

В мемуарах Маркеса важно не то, что было на самом деле, а то, что запомнилось, затем придумалось. Не документальность, а мысли и ощущения литературного персонажа по имени Габриэль Гарсиа Маркес. Отправляясь с матерью продавать дом, в котором прошло его детство, он попадает в потусторонний мир, где оживают призраки. Это его родной жаркий сонный городок Риоача и невообразимое количество родственников и домочадцев, очень колоритных. Вот зеленоглазая слепая двоюродная бабушка, которая ориентируется в доме по запаху; вот прачка, которую шестилетний герой застает в жуткий момент родов; вот 69-летняя девственница тетя Мама, которая носит короткие юбки и курит самокрутки, обернув их горящим концом в рот. В какой-то момент начинаешь плутать среди причудливых имен, человеческих связей, множества простых и невероятных событий – пока не понимаешь, что попал в то густонаселенное магическое Зазеркалье, из которого выросла великая сага Маркеса «Сто лет одиночества».

АСТ, 571 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье