psyhologies.ru
тесты

Ирина Печерникова «Дожила до понедельника»

Мемуары человека знаменитого и успешного вещь сегодня привычная. Книга же актрисы Ирины Печерниковой, которую большинство из нас знают по старому фильму Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника», – особенная. Это не история успеха или восхождения к славе – это опыт потерь и узнаваний обычной женщины, искренней, ранимой и впечатлительной.
alt

Мемуары человека знаменитого и успешного вещь сегодня привычная. Книга же актрисы Ирины Печерниковой, которую большинство из нас знают по старому фильму Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника», – особенная. Это не история успеха или восхождения к славе – это опыт потерь и узнаваний обычной женщины, искренней, ранимой и впечатлительной. Тяжелые для бесхитростного человека отношения в театральной среде, череда замужеств, алкоголизм, бедность, мгновения счастья, обращение к религии и эзотерике – Печерникова рассказывает об очень личном доверительно и беззащитно. И смелость актрисы, не причесывающей свою биографию, вызывает большое уважение.

Время, 384 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • liska38   
    235 недель назад

ну если вы так считаете, что ж.....
Psy like0
  • Алла   
    235 недель назад

например,так можно использовать патологическое поведение: Патологическое поведение, как оправдание агрессии Эмоциональное насилие Страх жертвы влечет за собой патологическое поведение, которое может послужить оправданием агрессии. Чаще всего жертва реагирует невнятно и горячо. Что бы она ни предприняла, что бы ни сделала, ее преследователи все обращают против нее. Целью манипуляций является поставить жертву в тупик, подтолкнуть ее к полному замешательству и заставить совершить ошибку. Даже если преследование происходит в горизонтальном направлении (между двумя коллегами), начальство не вмешивается. Руководитель предпочитает не обращать на это внимания или же потворствует насилию. Иногда он осознает проблему лишь в том случае, когда реакция жертвы слишком очевидна (нервный приступ, плач их д.) или когда человек слишком часто не выходит на работу. Вопреки мнению, которое агрессоры пытаются внушить всем окружающим, жертвы изначально не подвержены какой-либо патологии, в частности, они не являются слабыми личностями. Напротив, преследование очень часто возникает, когда жертва противостоит авторитаризму начальника и отказывается быть порабощенной. Именно ее способность противостоять власти, несмотря на давление, и делает ее мишенью для агрессии. Преследование становится возможным, потому что ему предшествует унижение жертвы извращённым человеком, с молчаливого согласия коллектива, а затем и, при его поддержке. Американцы используют термин трудоголик, чтобы подчеркнуть, что речь идет об одной из форм зависимости. Эта зависимость связана не только с предрасположенностью жертвы: главным образом она является следствием воздействия политики предприятия на работников.
Psy like1
  • Koala   
    235 недель назад

А зачем человеку патологическое поведение?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье