psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

К. Давид «Франц Кафка»

Монография французского филолога Клода Давида – это профессиональное пошаговое исследование жизни Кафки, от семейной предыстории до драматичной посмертной судьбы его рукописей.
alt

Франца Кафку, одного из самых необычных и загадочных писателей ХХ века, стремятся «присвоить» себе немцы, чехи и евреи, пражане и берлинцы, сионисты и мистики. Монография французского филолога Клода Давида – это профессиональное пошаговое исследование жизни Кафки, от семейной предыстории до драматичной посмертной судьбы его рукописей. Немец среди чехов и еврей среди немцев, сын, зацикленный на конфликте с отцом, невротик, измученный нелюбимой работой и страдающий от патологического слабоволия, вечный жених, неспособный построить отношения с женщинами, создатель гениальных текстов, повелевший их уничтожить… На основании писем и дневников Кафки и воспоминаний его друзей и возлюбленных Клод Давид скрупулезно воссоздает образ писателя, сотканный из болезненных противоречий, и корректирует распространенные заблуждения, касающиеся биографии и творчества писателя.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Думаю, этот вопрос уместнее на ру-хелслайфе задать, там он обсуждался кстати уже, если мне память не изменяет)
Psy like0

Litera-B, мне просто стало интересно, какое решение принимают женщины данного форума :) mellie, спасибо. Я хожу три раза в неделю, думаю, это очень оптимально - и тело не сильно болит (хотя когда только начала ходить - жуть как все болело =D), и нагрузка распределяется равномерно :)
Psy like0
  • mellie   
    235 недель назад

и решите, что важнее - мне на тот момент ..ощущение, что я расплываюсь было просто невыносимо...после спорта на удивление лучше чувствовала себя, чем не занимаясь вообще. Вероятно..может в меру нагрузки должны быть.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье