psyhologies.ru
тесты

Лидия Чуковская «Прочерк»

Лидия Чуковская испытала в полной мере трагедию члена семьи врага народа: арест мужа, три обыска, многочасовые стояния в тюремных очередях, тщетные попытки ему помочь, бегство от ареста, разлука с дочерью…
alt

Лидия Чуковская испытала в полной мере трагедию члена семьи врага народа: арест мужа, три обыска, многочасовые стояния в тюремных очередях, тщетные попытки ему помочь, бегство от ареста, разлука с дочерью… Об испытаниях, доставшихся на ее долю, на долю миллионов ее современников, Чуковская пишет с мужеством, честностью и твердостью духа. Голос ее звучит страстно и строго. И все же в первую очередь «Прочерк» – это книга о любви. В центре повествования – короткая жизнь ее мужа, талантливого астрофизика Матвея Бронштейна, расстрелянного в 1938 году. И названа книга так потому, что в свидетельстве о смерти Бронштейна в графе «причина смерти» стоит прочерк. Спустя много лет все пробелы в посмертной анкете Матвея Бронштейна были заполнены: Лидия Чуковская смогла ознакомиться с архивами НКВД и получила два свидетельства очевидцев о последних его днях. Но написать об этом она уже не успела – за нее это сделала ее дочь Елена Чуковская в послесловии к книге.

Время, 560 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье