psyhologies.ru
тесты

М. Штайнер «Гитлер»

Гитлер — не фикция, не мираж и не миф, не сверхчеловек и не «свихнувшийся бог», но существо из плоти и крови, которое мне хотелось бы воссоздать», — так объясняет историк Марлис Штайнер свое желание написать новую биографию того, «кто сверг Нерона и Калигулу с престола величайших в истории преступников».
alt

«Облик Адольфа Гитлера, долгое время считавшегося своего рода бесом, этаким всесильным владыкой, постепенно заволакивается туманной дымкой, обращаясь то ли в фикцию, предмет поклонения, эротических или политических фантазий, то ли в продукт, если не структурную эманацию, современного ему общества. Гитлер — не фикция, не мираж и не миф, не сверхчеловек и не »свихнувшийся бог«, но существо из плоти и крови, которое мне хотелось бы воссоздать», — так объясняет историк Марлис Штайнер свое желание написать новую биографию того, «кто сверг Нерона и Калигулу с престола величайших в истории преступников». В центре внимания книги — вопрос о взаимодействии Гитлера как отдельной личности с контекстом эпохи, исследование феномена гитлеризма в как можно более широком аспекте. Несмотря на страшные и, казалось бы, бесспорные уроки истории, сегодня толпы молодых людей выходят на демонстрации, бездумно и яростно поднимая руку в пресловутом нацистском приветствии. И значит, наше общество крайне нуждается в публикациях таких честных, тщательных исторических исследований, посвященных эпохе гитлеризма.

Этерна, 672 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье