М. Штайнер «Гитлер»

Гитлер — не фикция, не мираж и не миф, не сверхчеловек и не «свихнувшийся бог», но существо из плоти и крови, которое мне хотелось бы воссоздать», — так объясняет историк Марлис Штайнер свое желание написать новую биографию того, «кто сверг Нерона и Калигулу с престола величайших в истории преступников».
alt

«Облик Адольфа Гитлера, долгое время считавшегося своего рода бесом, этаким всесильным владыкой, постепенно заволакивается туманной дымкой, обращаясь то ли в фикцию, предмет поклонения, эротических или политических фантазий, то ли в продукт, если не структурную эманацию, современного ему общества. Гитлер — не фикция, не мираж и не миф, не сверхчеловек и не »свихнувшийся бог«, но существо из плоти и крови, которое мне хотелось бы воссоздать», — так объясняет историк Марлис Штайнер свое желание написать новую биографию того, «кто сверг Нерона и Калигулу с престола величайших в истории преступников». В центре внимания книги — вопрос о взаимодействии Гитлера как отдельной личности с контекстом эпохи, исследование феномена гитлеризма в как можно более широком аспекте. Несмотря на страшные и, казалось бы, бесспорные уроки истории, сегодня толпы молодых людей выходят на демонстрации, бездумно и яростно поднимая руку в пресловутом нацистском приветствии. И значит, наше общество крайне нуждается в публикациях таких честных, тщательных исторических исследований, посвященных эпохе гитлеризма.

Этерна, 672 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты