psyhologies.ru
тесты

Матвей Гейзер «Фаина Раневская»

Сборники перченых, брутальных, иногда печальных, но неизменно смешных афоризмов Фаины Раневской (1896-1984) вышли уже десятками изданий, о Раневской охотно пишут воспоминания, но вот парадокс: это первое ее жизнеописание.
alt

Сборники перченых, брутальных, иногда печальных, но неизменно смешных афоризмов Фаины Раневской (1896-1984) вышли уже десятками изданий, о Раневской охотно пишут воспоминания, но вот парадокс: это первое ее жизнеописание. Биография Матвея Гейзера словно бы возвращает Раневской путь и судьбу, которая сложилась не так уж весело. Эпизодических ролей у нее было множество, главных – единицы. Ее острый язык и внутренняя свобода раздражали не только власти, но и режиссеров. К тому же славу ей принесли роли комедийные, а она была актрисой еще и глубокого драматического дарования. Матвей Гейзер создает портрет своей героини из отражений встреч и отношений: с Ахматовой, Таировым, Эйзенштейном, Завадским, Утесовым, Пляттом. Это биография отчасти любительская – без глубокой архивной закваски и с хронологическими перескоками. И все же «любительская» от слова «любить». Гейзер написал о Раневской с интонацией очень личной и почти влюбленной.

Молодая гвардия, 320 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье