psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

Мэрилин Монро «Жизнь, рассказанная ею самой»

«Я… (пытаюсь) быть (настолько) простой или прямой, как мне хочется; это часто принимают за чистую глупость, но так как наш мир неискренен – вероятно, быть искренним глупо». «Почему я обречена на эту пытку?.. Я всегда чувствовала себя так, будто я существо низшее, почему… я хуже всех, почему?» Это записи из блокнота 29-летней Нормы Джин – к тому моменту давно уже легендарной Мэрилин Монро, самой популярной актрисы Америки.
alt

«Я… (пытаюсь) быть (настолько) простой или прямой, как мне хочется; это часто принимают за чистую глупость, но так как наш мир неискренен – вероятно, быть искренним глупо». «Почему я обречена на эту пытку?.. Я всегда чувствовала себя так, будто я существо низшее, почему… я хуже всех, почему?» Это записи из блокнота 29-летней Нормы Джин – к тому моменту давно уже легендарной Мэрилин Монро, самой популярной актрисы Америки. За образом ослепительной блондинки скрывалась женщина крайне тревожная, растерянная, ранимая и очень требовательная к себе. «Чтобы выжить, она должна была стать циничнее, – заметил как-то ее муж, драматург Артур Миллер. – Вместо этого она была уличной поэтессой и пыталась донести свои стихи до ушей дикой толпы, которая рвала с нее одежду». В книге, созданной на основе недавно найденного архива Монро, впервые публикуются ее письма и личные дневники, пронзительные стихотворные строчки и редкие фотографии. Голливудская звезда предстает здесь в неожиданном ракурсе. Такой, какой описал ее режиссер, близкий друг и педагог актрисы Ли Страсберг: «Мэрилин излучала свет – целый спектр из потерянности, сопротивления и тоски, – который всех пленял, потому что каждый хотел быть причастным к этой детской, стеснительной и в то же время жизнерадостной непосредственности».

СЛОВО, 272 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье