psyhologies.ru
тесты

Мишель Нюридсани «Сальвадор Дали»

В восхищенном и скрупулезном изложении французского критика Мишеля Нюридсани перед нами предстает история человека, чьим главным шедевром была его жизнь, выстроенная в соответствии с его же собственными канонами предельной экстравагантности.
alt

«Сюрреализм – это я», – заявил как-то испанский художник Сальвадор Дали. И в общем ничуть не преувеличил. В восхищенном и скрупулезном изложении французского критика Мишеля Нюридсани перед нами предстает история человека, чьим главным шедевром была его жизнь, выстроенная в соответствии с его же собственными канонами предельной экстравагантности. Он боролся с застенчивостью тем, что бравировал своими недостатками и сделал свое лицо известным всему миру. Он позволил себе в расцвете карьеры забросить живопись и творить в иных жанрах: фотография, интервью, музей, собственные усы и бесконечная клоунада... Вопреки окружавшей его ауре эпатажа и непредсказуемости Дали был крайне рассудочен, избегал неожиданностей и зависимостей, прежде всего страсти и секса, и заменял их состоянием «непрерывной интеллектуальной эрекции», в котором он не просто шутил или шокировал, но продуцировал парадоксы, призванные разрушать стереотипы мышления.

Молодая гвардия, 576 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье