psyhologies.ru
тесты

Павел Гаук «Москва – Вена – Москва, или Хроника маменькиного сынка»

Автор этой автобиографической книги – сын знаменитого советского дирижера Александра Гаука и сам, в свою очередь, музыкант – одаренный пианист Павел Гаук. Склонный к ироничному бытописательству, он дает многоликий портрет обитателей и частых посетителей дома Большого театра на улице Горького. Не без юмора описывает он детские впечатления от «чудаковатых» мировых знаменитостей: Эмиля Гилельса и Арама Хачатуряна, Льва Оборина и Святослава Кнушевицкого, Евгения Светланова и Мстислава Ростроповича.
alt

Автор этой автобиографической книги – сын знаменитого советского дирижера Александра Гаука и сам, в свою очередь, музыкант – одаренный пианист Павел Гаук. Склонный к ироничному бытописательству, он дает многоликий портрет обитателей и частых посетителей дома Большого театра на улице Горького. Не без юмора описывает он детские впечатления от «чудаковатых» мировых знаменитостей: Эмиля Гилельса и Арама Хачатуряна, Льва Оборина и Святослава Кнушевицкого, Евгения Светланова и Мстислава Ростроповича. Откровенно рассказывает о сложных отношениях с отцом и властной матерью. Третий важный аспект книги – это годы, прожитые за рубежом в поисках артистического счастья, и возвращение в новую Россию, в стены родного дома, с пониманием того, как много изменилось за время отсутствия в нем хозяина. Судьба сделала новый виток – и к этому нелегко привыкнуть.

Классика-XXI, 760 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье