psyhologies.ru
тесты

Павел Гаук «Москва – Вена – Москва, или Хроника маменькиного сынка»

Автор этой автобиографической книги – сын знаменитого советского дирижера Александра Гаука и сам, в свою очередь, музыкант – одаренный пианист Павел Гаук. Склонный к ироничному бытописательству, он дает многоликий портрет обитателей и частых посетителей дома Большого театра на улице Горького. Не без юмора описывает он детские впечатления от «чудаковатых» мировых знаменитостей: Эмиля Гилельса и Арама Хачатуряна, Льва Оборина и Святослава Кнушевицкого, Евгения Светланова и Мстислава Ростроповича.
alt

Автор этой автобиографической книги – сын знаменитого советского дирижера Александра Гаука и сам, в свою очередь, музыкант – одаренный пианист Павел Гаук. Склонный к ироничному бытописательству, он дает многоликий портрет обитателей и частых посетителей дома Большого театра на улице Горького. Не без юмора описывает он детские впечатления от «чудаковатых» мировых знаменитостей: Эмиля Гилельса и Арама Хачатуряна, Льва Оборина и Святослава Кнушевицкого, Евгения Светланова и Мстислава Ростроповича. Откровенно рассказывает о сложных отношениях с отцом и властной матерью. Третий важный аспект книги – это годы, прожитые за рубежом в поисках артистического счастья, и возвращение в новую Россию, в стены родного дома, с пониманием того, как много изменилось за время отсутствия в нем хозяина. Судьба сделала новый виток – и к этому нелегко привыкнуть.

Классика-XXI, 760 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье