psyhologies.ru
тесты

Р. Миллер «Приключения Конан Дойла»

Оказывается, биография Конан Дойла не уступает в увлекательности его знаменитым детективам. Он успел побывать в Африке и Антарктике, был военным хирургом, летал на воздушном шаре, увлекался палеонтологией и спиритуализмом...Подробный и полный обаяния рассказ составлен по дневникам и письмам писателя.
alt

Свою биографию автора рассказов о сыщике Шерлоке Холмсе журналист Рассел Миллер назвал приключениями. И правда, она не менее увлекательна, чем знаменитые детективы. Преуспевающий литератор Артур Конан Дойл успел не только написать много замечательных рассказов, романов, исторических исследований и пьес, но и поработать судовым врачом, сплавать в Арктику и Африку, принять участие в Англо-бурской войне (в качестве военного хирурга), полетать на воздушном шаре, привить англичанам любовь к катанию с гор на лыжах, глубоко заинтересоваться палеонтологией и, наконец, увлечься спиритуализмом. Рассел использовал дневники и письма Конан Дойла, полные обаяния, мягкого, очаровательного юмора, занятных подробностей быта писателя («в ежевечерние обязанности служанок входило следить, чтобы собаки в вечернюю кормежку получали бренди, чтобы спали спокойно и не гавкали попусту»). Кроме того, в книге содержатся очень любопытные исторические сведения (о той же Англо-бурской войне, к примеру) и факты из жизни британского общества конца XIX – начала XX века. Ну и конечно же, поклонники Шерлока Холмса не останутся разочарованы: история создания прославленного цикла рассказов и повестей с прототипами и сопутствующими коллизиями изложена во всех подробностях!

КОЛИБРИ, АЗБУКА-АТТИКУС, 480 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье