psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Михеева 

Симона де Бовуар, Жан-Поль Сарт «Аллюзия любви»

Симона де Бовуар и <nobr>Жан-Поль</nobr> Сартр познакомились в 1929 году, когда учились в Сорбонне. Вместо руки и сердца будущий экзистенциальный философ предложил Симоне заключить «манифест любви»: быть вдвоем, оставаясь свободными.
alt

Симона де Бовуар и Жан-Поль Сартр познакомились в 1929 году, когда учились в Сорбонне. Вместо руки и сердца будущий экзистенциальный философ предложил Симоне заключить «манифест любви»: быть вдвоем, оставаясь свободными. Симону де Бовуар, которую позже феминистки назовут своей крестной матерью, устраивала такая постановка вопроса. Несмотря на столь незаурядный подход к вопросу семьи, их пара была вместе (в радости и в горе, в здравии и в болезни...) 51 год — пока смерть Сартра не разлучила ее. Издательство «Алгоритм» соединило под одной обложкой тексты Сартра и Бовуар, освещающие их философию любви. Читая отрывки из самого значительного труда Сартра «Бытие и ничто» и скандально известной книги Симоны де Бовуар «Второй пол», впервые переведенной на русский язык, мы можем услышать диалог двух мыслителей, творцов и возлюбленных.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье