psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Стивен Фрай «Моав, умывальная чаша моя»

Рассказывая о себе, сохранить верный тон и не уйти ни в самолюбование, ни в самоуничижение, нелегко каждому из нас, однако человеку публичному это сложно втройне.
alt

Рассказывая о себе, сохранить верный тон и не уйти ни в самолюбование, ни в самоуничижение, нелегко каждому из нас, однако человеку публичному это сложно втройне. Актер, режиссер, телеведущий, писатель, профессиональный шутник, легендарный Дживc из культового сериала «Дживc и Вустер» и великолепный Оскар Уайльд из одноименного фильма Брайана Гилберта – таким знает Стивена Фрая весь мир. Теперь, благодаря его автобиографии, у нас появилась возможность заглянуть за парадный фасад и узнать, каким же видит себя он сам. Муки взросления и трудный путь к осознанию (и публичному признанию) своей сексуальной идентичности; сложные отношения с собственным телом (по мнению Фрая, катастрофически несовершенным) и проблемы национальной самоидентификации (Фрай вырос в еврейской семье, что делало его едва ли не изгоем в среде ровесников); вечная неуверенность в себе, застенчивость и вместе с тем постоянная, зудящая потребность в творческом самовыражении. И наконец, самое главное – глубинная и непреодолимая тяга ко лжи и притворству, в семнадцать лет доведшая Стивена до тюрьмы… Не пытаясь соответствовать расхожему мнению о себе, Фрай с подкупающей искренностью говорит о важных для себя вещах. И делает это так, что у читателя не остается сомнений: к своим пятидесяти годам Стивен Фрай вполне освоил непростое искусство жизни в ладу с собой и готов щедро (но в то же время по-английски тактично) делиться своим опытом с другими.

Фантом-Пресс, 608 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Moelli-K   
    175 недель назад

Столько агрессии из-за форума?
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье