psyhologies.ru
тесты

В. Попов «Довлатов»

Прозаик Валерий Попов рассказывает о превращении «пухлого и робкого мальчика Сережи Мечика в Сергея Довлатова», подробно прочерчивая его путь от «короля пивной» до любимого всеми писателя, от Ленинграда и Таллинна до Нью-Йорка.
alt

Прозаик Валерий Попов рассказывает о превращении «пухлого и робкого мальчика Сережи Мечика в Сергея Довлатова», подробно прочерчивая его путь от «короля пивной» до любимого всеми писателя, от Ленинграда и Таллинна до Нью-Йорка. Автор, хорошо знавший своего героя в «ленинградский» его период, строит книгу и на собственных воспоминаниях, и на мемуарах коллег. Попов демонстрирует дистанцию между Довлатовым – персонажем довлатовской прозы и Довлатовым-писателем, который – как никто другой из современных прозаиков! – мистифицировал публику кажущейся автобиографичностью своих произведений. Превращая «жидкое молоко жизни в густую сметану прозы», писатель не жалел ни себя, ни близких. Все, кто его окружал, становились литературными героями, которые подчас имели мало общего с реальными людьми, хотя и носили их имена. Прототипы обижались, но читатели, да и литература в целом, оказались в выигрыше.

Молодая гвардия, 355 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты