«Зиновий Гердт» М. Гейзер

Гений эпизода , король озвучания, элегантный, ироничный, безупречно тактичный, любящий искусство и жизнь – таким предстает Зиновий Гердт в биографии Матвея Гейзера.
alt

«Дружба, семья и публика – вот три кита, на которых я стою», – это признание Зиновия Гердта, по мнению автора книги, литературоведа Матвея Гейзера, могло бы стать эпиграфом к его биографии. Актер, действительно, был счастлив и с друзьями, и с любимыми, его обожали зрители. При том что невысокий рост и хромота (результат ранения на фронте и 11 операций) сценической карьере не способствовали: его голосом целых 36 лет говорили куклы образцовского театра, а играть на сцене он стал лишь после шестидесяти. Зато был гением эпизода в кино (77 ролей) и королем озвучания (десятки западных фильмов). Элегантный, ироничный, влюбленный в поэзию, искусство и жизнь – таким предстает Гердт в рассказах друзей и близких, в воспоминаниях самого автора. Воспитанный в многодетной ортодоксальной еврейской семье в маленьком городке Себеже на границе России и Латвии, выпускник фабрично-заводского училища, слесарь-метростроевец, Зиновий Ефимович всегда производил впечатление человека голубых кровей, врожденного интеллигента. Общение с ним для многих было подарком судьбы. К счастью, кинофильмы, сохранившие его талант и обаяние, по-прежнему с нами.

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ, 270 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты