psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Михеева 

Анастасия Гостева «Дух дома дома?»

Задача детского проекта «Другой, другие, о других...», придуманного Людмилой Улицкой, – не только просвещение, но и воспитание толерантности, уважения к культурам и обычаям других народов.
alt

Задача детского проекта «Другой, другие, о других...», придуманного Людмилой Улицкой, – не только просвещение, но и воспитание толерантности, уважения к культурам и обычаям других народов. Анастасия Гостева – автор первой книги этой серии, «Большой взрыв и ерепахи» (Эксмо, Рудомино, 2006), в которой мальчик Кирилл знакомился с представлениями народов о происхождении Вселенной. Здесь мы опять встречаемся с Кириллом и вместе с ним узнаем о том, как устраивали свои дома люди разных времен и культур – вьетнамцы, абхазы, греки, нубийцы... И о том, что каждое жилище – будь то пещера, дворец или «умный» дом Билла Гейтса – диктует жильцам свои правила поведения, свои особенности дизайна и свои представления об уюте.

Эксмо, 80 с.

Источник фотографий: Глеб Кордовский
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье