psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Анна Мурадова «Кельты анфас и в профиль»

Многие тинейджеры сегодня увлекаются кельтской символикой, музыкой, компьютерными играми и романами-фэнтези с персонажами-друидами. Но на вопрос «Кто такие кельты?» не каждый старшеклассник даст более развернутый ответ, чем приведенный в книге Анны Мурадовой: «Что-то вроде викингов, только в юбках».
alt

Многие тинейджеры сегодня увлекаются кельтской символикой, музыкой, компьютерными играми и романами-фэнтези с персонажами-друидами. Но на вопрос «Кто такие кельты?» не каждый старшеклассник даст более развернутый ответ, чем приведенный в книге Анны Мурадовой: «Что-то вроде викингов, только в юбках». Между тем реальная история кельтских народов, заселявших когда-то практически всю Европу и часть Малой Азии, не менее интересна, чем те мифы, которыми она обросла в современной массовой культуре. Книга кельтолога Анны Мурадовой, научного сотрудника Института языкознания РАН, написана с юмором, вкусом и уважением к читателю. Она основана на строгих фактах, но читается как приключенческий роман.

ЛомоносовЪ, 256 с.

Дарья Рыбина

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье