psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Ану Штонер и Генрика Уилсон «Маленький Дед Мороз взрослеет»

Саша, 9 лет, выбрала книгу Ану Штонер и Генрики Уилсон «Маленький Дед Мороз взрослеет»
Саша, 9 лет, выбрала книгу Ану Штонер и Генрики Уилсон «Маленький Дед Мороз взрослеет»Саша, 9 лет, выбрала книгу Ану Штонер и Генрики Уилсон «Маленький Дед Мороз взрослеет»

«Раньше большие Деды Морозы не брали его с собой, когда ехали дарить детям подарки, – никто не принимал его всерьез. Маленький Дед Мороз из-за этого очень огорчался. Однажды перед Новым годом он увидел, что главный Дед Мороз собрал всех у себя, а его не позвали. Он стоял на холоде перед закрытой дверью, слышал, что там разговаривают и смеются, и думал, что, наверное, смеются над ним! Ему было очень обидно. Но он ошибся – главный Дед Мороз объявил, что он уходит на пенсию, а своим наследником назначает… маленького Деда Мороза. Я не могла в это поверить! Но оказалось, что из него получился самый лучший главный Дед Мороз, потому что он заботится обо всех: детях, зверях и – взрослых! Многие думают, что взрослым подарки ни к чему, они уже выросли. А я думаю, что им это очень приятно. И сама делаю подарки маме и папе на каждый Новый год».

КОМПАСГИД, 28 с.

Дарья Рыбина

Источник фотографий: Тимур Артамонов
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье