psyhologies.ru
тесты

Даниэль Пеннак «Собака Пес»

Никита, 8 лет, выбрал книгу Даниэля Пеннака «Собака Пес»
alt

«Когда мама начала читать мне эту книгу, я чуть-чуть закапризничал, потому что обожаю котов и не очень люблю собак. Но история оказалась ужасно интересная! Больше всего мне понравилось то место, когда Пес собрался со своими хозяевами в отпуск. Они поехали на машине из Парижа в Ниццу. Папа девочки, хозяйки Пса, этого Пса ненавидел. И сделал так, чтобы другие люди забрали Пса и выкинули. А Пес пешком вернулся обратно в Париж. Там он собрал друзей – кошек и собак – и отправился с ними в свою квартиру. Они устроили там настоящий разгром, делали все, что им хотелось! Но комнату девочки не тронули, потому что Пес ее очень любил. Картинки в книжке красивые. Не думайте, что раз они черно-белые, то, значит, мрачные и скучные. Я смотрю на кошек или на собаку Гиеныча и думаю: «Эх, как же здесь все хорошо нарисовали!» Я бы всем рекомендовал прочитать эту книжку. Правда, может быть, не всем девочкам она понравится. Когда чужие люди забирают Пса, это ведь страшно, и про разгром в квартире девочки не любят читать. А мне как раз такие приключения нравятся».

Комментирует книжный обозреватель Дарья Рыбина:

«Повесть Даниэля Пеннака – одно из самых значимых произведений современной французской литературы для детей. Она рассказывает о судьбе бездомного пса. О том, что у каждой собаки есть в жизни главная цель: воспитать себе хозяина, который будет настоящим другом. Это совсем не легкая задача, ведь люди взрослеют в семь раз медленнее, чем собаки, и поэтому в семь раз медленнее понимают, что такое дружба, любовь и ответственность».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье