psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Дельфина Перре «Я, волк и шоколадки»

Однажды по дороге из школы мальчик встречает… волка из сказки. Но волк совсем потерял форму и стал похож на грустную собаку: «В меня больше никто не верит. Меня никто не боится. Это конец». Маленький герой прячет волка у себя в шкафу, подкармливает его шоколадками (откошачьих консервов тот отказывается) и, главное, всячески поддерживает его упавший дух.
alt

Однажды по дороге из школы мальчик встречает… волка из сказки. Но волк совсем потерял форму и стал похож на грустную собаку: «В меня больше никто не верит. Меня никто не боится. Это конец». Маленький герой прячет волка у себя в шкафу, подкармливает его шоколадками (откошачьих консервов тот отказывается) и, главное, всячески поддерживает его упавший дух. В изящном черно-белом комиксе французской художницы Дельфины Перре скрыта тонкая психологическая игра: первокласснику, который чувствует себя неуверенно в новом окружении и сталкивается с непривычными требованиями взрослых, поможет ситуация, в которой он окажется старшим, ответственным за кого-то более слабого. В этом герое многие дети узнают себя – и с удовольствием представят, как сами приносят другу, живущему в шкафу, шоколадки и глазированные сырки из школьного буфета.

КомпасГид, 56 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Очень многое:) Но основную мысль вы уловили: трудновато переварить
Psy like1

признаться честно, я прочитала подробно начало, где происходила завязка, далее бегло просматривала, так как было трудновато переварить всё полностью, и подробно вычитывала конец до последних дней, так как было интересно, к чему же придут участники дискуссии вместе с автором. видимо что-то я всё же пропустила)))
Psy like0

А вы всю тему не прочли?
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье