psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Дельфина Перре «Я, волк и шоколадки»

Однажды по дороге из школы мальчик встречает… волка из сказки. Но волк совсем потерял форму и стал похож на грустную собаку: «В меня больше никто не верит. Меня никто не боится. Это конец». Маленький герой прячет волка у себя в шкафу, подкармливает его шоколадками (откошачьих консервов тот отказывается) и, главное, всячески поддерживает его упавший дух.
alt

Однажды по дороге из школы мальчик встречает… волка из сказки. Но волк совсем потерял форму и стал похож на грустную собаку: «В меня больше никто не верит. Меня никто не боится. Это конец». Маленький герой прячет волка у себя в шкафу, подкармливает его шоколадками (откошачьих консервов тот отказывается) и, главное, всячески поддерживает его упавший дух. В изящном черно-белом комиксе французской художницы Дельфины Перре скрыта тонкая психологическая игра: первокласснику, который чувствует себя неуверенно в новом окружении и сталкивается с непривычными требованиями взрослых, поможет ситуация, в которой он окажется старшим, ответственным за кого-то более слабого. В этом герое многие дети узнают себя – и с удовольствием представят, как сами приносят другу, живущему в шкафу, шоколадки и глазированные сырки из школьного буфета.

КомпасГид, 56 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье