текст: Дарья Рыбина 

Дельфина Перре «Я, волк и шоколадки»

Однажды по дороге из школы мальчик встречает… волка из сказки. Но волк совсем потерял форму и стал похож на грустную собаку: «В меня больше никто не верит. Меня никто не боится. Это конец». Маленький герой прячет волка у себя в шкафу, подкармливает его шоколадками (откошачьих консервов тот отказывается) и, главное, всячески поддерживает его упавший дух.
alt

Однажды по дороге из школы мальчик встречает… волка из сказки. Но волк совсем потерял форму и стал похож на грустную собаку: «В меня больше никто не верит. Меня никто не боится. Это конец». Маленький герой прячет волка у себя в шкафу, подкармливает его шоколадками (откошачьих консервов тот отказывается) и, главное, всячески поддерживает его упавший дух. В изящном черно-белом комиксе французской художницы Дельфины Перре скрыта тонкая психологическая игра: первокласснику, который чувствует себя неуверенно в новом окружении и сталкивается с непривычными требованиями взрослых, поможет ситуация, в которой он окажется старшим, ответственным за кого-то более слабого. В этом герое многие дети узнают себя – и с удовольствием представят, как сами приносят другу, живущему в шкафу, шоколадки и глазированные сырки из школьного буфета.

КомпасГид, 56 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты