psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Дженнифер Доннелли «Революция»

17-летняя американка Анди едет с отцом в Париж, где ей в руки попадает дневник ее ровесницы, жившей в конце XVIII века – в эпоху Французской революции. Анди узнает о страшной судьбе дофина Луи-Шарля – маленького сына казненного короля Людовика XVI – и пытается разобраться, что же именно произошло в те далекие годы.
alt

17-летняя американка Анди едет с отцом в Париж, где ей в руки попадает дневник ее ровесницы, жившей в конце XVIII века – в эпоху Французской революции. Анди узнает о страшной судьбе дофина Луи-Шарля – маленького сына казненного короля Людовика XVI – и пытается разобраться, что же именно произошло в те далекие годы. Вместе с ней читатель погружается в мир революции, где высокие мечты о свободе, равенстве и братстве тонут в крови, грязи и обмане, где нет правых и виноватых... Помимо истории в романе много музыки: Анди играет на гитаре и слушает разных исполнителей – Radiohead, Nirvana, Led Zeppelin, Rolling Stones… Особое удовольствие – погрузиться в «Революцию», закачав плейлист книги в свой плеер.

Перевод с английского Марии Салтыковой.

Розовый жираф, 4-я улица, 400 с.

читайте такжеДж. Фоер «Эйнштейн гуляет по Луне: наука и искусство запоминания»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье