psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Джеймс Крюс «Маяк на Омаровых рифах»

Джеймс Крюс родился и вырос на немецком острове Гельголанд в Северном море. Когда мальчику было 15 лет, началась Вторая мировая война и все мирные жители острова были эвакуированы. Джеймс Крюс очень скучал по родному острову и по морю. Одной из первых книг, написанных им сразу после войны, стал «Маяк на Омаровых рифах».
alt

Джеймс Крюс родился и вырос на немецком острове Гельголанд в Северном море. Когда мальчику было 15 лет, началась Вторая мировая война и все мирные жители острова были эвакуированы. Джеймс Крюс очень скучал по родному острову и по морю. Одной из первых книг, написанных им сразу после войны, стал «Маяк на Омаровых рифах». Своих героев он поселил рядом с Гельголандом – так ему удалось вернуться на остров своего детства. Эта книга – собрание историй и сказок в стихах и прозе. Несколько лет спустя Джеймс Крюс прославился на весь мир повестью «Тим Талер, или Проданный смех» (АСТ: Астрель, 2007) и стал лауреатом Международной премии Г.-Х. Андерсена. «Маяк» на русский язык переведен впервые.

Самокат, 216 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье