psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Джонатан Ален «Я не миленький!»

Почти все двух-четырехлетки обижаются, когда взрослые (особенно – чужие), не спрашивая разрешения, ласкают и тискают их. Потому что дети чувствуют себя самостоятельными людьми. Вот и Совенок отправился гулять по лесу, а звери, которых он встречает, так и норовят воскликнуть: «Какой миленький!» – и бросаются его обнимать, целовать и щекотать. Совенок возмущается: «Я не миленький! Я кошмарный безжалостный хищник! Я быстрокрылый охотник и беззвучно нападаю на свою добычу!»
alt

Почти все двух-четырехлетки обижаются, когда взрослые (особенно – чужие), не спрашивая разрешения, ласкают и тискают их. Потому что дети чувствуют себя самостоятельными людьми. Вот и Совенок отправился гулять по лесу, а звери, которых он встречает, так и норовят воскликнуть: «Какой миленький!» – и бросаются его обнимать, целовать и щекотать. Совенок возмущается: «Я не миленький! Я кошмарный безжалостный хищник! Я быстрокрылый охотник и беззвучно нападаю на свою добычу!» Комизм ситуации усиливают картинки: Совенок – это пушистый розовый глазастый комочек, его действительно так и хочется обнять. И только мама его понимает: «Конечно-конечно, ты кошмарный безжалостный хищник! Ты устал, мой дорогой, и тебе пора спать». Прекрасная книжка-картинка для чтения перед сном для всех бесстрашных воинов, могучих рыцарей и чемпионов (почти таких же сильных, как папа).

КЛЕВЕР-МЕДИА-ГРУПП, 28 с.

Дарья Рыбина

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье