psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Джуди Блум «Питер Обыкновенный, или Младших братьев не выбирают»

Варя, 9 лет, делится впечатлениями от книги Джуди Блума «Питер Обыкновенный, или Младших братьев не выбирают». Уверяет, что книга будет очень полезна тем, у кого есть братья или сестры.
Варя, 9 лет, прочитала книгу Джуди Блум «Питер Обыкновенный, или Младших братьев не выбирают»Варя, 9 лет, прочитала книгу Джуди Блум «Питер Обыкновенный, или Младших братьев не выбирают»

«Эту книгу надо прочитать всем, у кого есть младшие братья или сестры! Мне казалось, что это прямо про мою жизнь написано. Американскому мальчику Питеру 9 лет, как мне. У него есть младший брат Фадж, которому 3 года. И вот в брате-то все и дело! Он ведет себя ужасно, все время достает Питера, а мама с папой всегда на стороне младшего. Разве это справедливо? У меня есть младшая сестра Тоня, ей 4 года. И у нас то же самое. Когда взрослые рядом, она такая хорошая, мягонькая, как зефирчик. Но внутри моя сестричка – острый перчик! Маленький монстр с острыми шипами. Вот мы все сидим за столом, Тоня такая милая, а как только никто из старших не смотрит – она р-раз меня ногой под столом! Меня эта книжка утешила: я поняла, что Питеру с братом даже тяжелее приходилось. Но в конце кое-что меняется: Питер замечает, что он для брата авторитет, Фадж хочет во всем быть как он. Вообще-то это приятно. Вот недавно у меня был концерт, и Тоня весь день хвасталась в детском саду, что идет слушать, как я буду петь. Может быть, она мной гордится, как Фадж Питером, просто я это не всегда замечаю?»

Перевод с английского Дины Крупской.

Розовый жираф, 150 с.

читайте такжеВладислав Крапивин «Журавленок и молнии»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье