psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Михеева 

Э. Л. Эриксен «Осторожно, Питбуль-Терье!»

Эта история про то, что каждый день происходит в каждой школе. В Джиме, герое книги, который ужасно боится насмешек над собой и старается дружить с «крутыми» одноклассниками, многие подростки, возможно, узнают себя (и, возможно, от этого им уже не будет так одиноко).
alt

Эта история про то, что каждый день происходит в каждой школе. В Джиме, герое книги, который ужасно боится насмешек над собой и старается дружить с «крутыми» одноклассниками, многие подростки, возможно, узнают себя (и, возможно, от этого им уже не будет так одиноко). Джим перестает подстраиваться под ненастоящих друзей, когда в классе появляется новенький, называющий себя Питбуль-Терье. Это довольно агрессивный и отталкивающий тип. Но, общаясь с ним, Джим вдруг понимает, как важно отстаивать то, что для тебя действительно дорого. В 2002 году Министерство культуры Норвегии признало книгу лучшим изданием для детей и юношества.

Самокат, 208 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


на терапию отношения с родителями проработать. Это то, что даёт пищу для Вашей личной жизни. Вы стараетесь дополучить ту любовь, которой Вам не хватило в своей семье. И поэтому "становитесь маленькой девочкой". Разница в том, что любовь мч нечто иное нежели любовь отца или матери. это разная любовь.
Psy like0
  • a-la-la   
    201 неделю назад

да ладно. нормальная ситуация для человека из неидеальной (в понимании общества) семьи. может кончится плачевно, а может надолго и относительно счастливо. Кто знает......
Psy like1

идея fixe может сидетельствовать, что иные цели и интересы не имеют для Вас существенного значения. Скажите, а в Вашей жизни есть что-то еще существенное, кроме периодически появляющихся кавалеров? Оговорюсь, я не сомневаюсь, что для Вас важен сын, но это другой человек. Вы-то чего для себя от жизни ждете, помимо встречи с единственным?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье