psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Екатерина Завершнева «Мы живем в каменном веке»

Лева, 6,5 лет, и Соня, 5 лет, выбрали энциклопедию Екатерины Завершневой «Мы живем в каменном веке»
Лева, 6,5 лет, и Соня, 5 лет, выбрали энциклопедию Екатерины Завершневой «Мы живем в каменном веке»Лева, 6,5 лет, и Соня, 5 лет, выбрали энциклопедию Екатерины Завершневой «Мы живем в каменном веке»
Лева:  

Нам с Соней очень нравится энциклопедия про каменный век. Я узнал оттуда про первобытных людей – как они жили, что ели, во что верили. И даже сделал по этой книге проект для школы – рассказывал ребятам о том, как люди научились говорить и писать. Вообще я заметил, что у нас есть много общего с первобытными людьми. Например, я тоже люблю смотреть на огонь. В книге говорится, что, возможно, это потому, что во мне просыпается память о древних временах. Первобытные люди знали: пока в пещере горит огонь, у них будет свет, тепло и еда, а главное – ни один хищник не подойдет. А хищников было много, и одному лучше было не гулять – еще встретишь пещерного медведя! А вот моя сестра Соня очень хотела бы попасть в те времена. Она мечтает жить в пещере и спать на шкурах.

Соня:  

Мне больше всего понравилось, что в пещерах вместо одеял и кроватей были шкуры диких зверей. Я бы хотела спать на шкуре саблезубого тигра. И сама бы охотилась на этого тигра!

Лева:  

В каменном веке женщины не охотились. Они занимались выделкой шкур, готовили еду и поддерживали огонь.

Соня:  

А я бы позанималась выделкой шкур, а потом пошла дальше охотиться...

ПЕШКОМ В ИСТОРИЮ, 64 с

Выбрать книги, игры, костюмы других эпох можно на сайте издательства – www.peshkombooks.ru

Дарья Рыбина

Источник фотографий: Тимур Артамонов
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье