текст: Дарья Рыбина 

Евгениос Тривизас «Последний черный кот»

Повесть, которая читается на одном дыхании. На маленьком греческом острове организовано «Братство суеверных», которое решает, что во всех бедах (от забастовок и безработицы до подгоревшего омлета) виноваты черные кошки.
alt

Повесть, которая читается на одном дыхании. На маленьком греческом острове организовано «Братство суеверных», которое решает, что во всех бедах (от забастовок и безработицы до подгоревшего омлета) виноваты черные кошки. Животных начинают безжалостно истреблять. Впрочем, когда будут уничтожены все черные кошки, а неприятности почему-то не закончатся, можно приняться за серых… Аллегория прозрачна: даже маленькие дети догадываются, что в этой кошачьей антиутопии на самом деле говорится о делах очень человеческих – о преследовании непохожих, о расизме и фашизме во всех их проявлениях.

САМОКАТ, 224 с.

Дарья Рыбина

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты